أكواب كنافة الردڤلڤت
وقت التحضير :
۴۵ دقيقة
الوقت الكلي :
۹۰ دقيقة
حصصs : ۱۲
لقاء الأصالة والعصرية.
مكونات
- ۱ علبة خلیط كیك الردڤلڤت من بیتي كروكر بريميوم
- ۳ بیضات
- ½ كوب زيت
- ¾ كوب ماء
للمھلبیة:
- ۲ علبة حلیب مكثّف
- ½ ۵ كوب ماء
- ¾ كوب طحين الأرز
- ½ ۱ ملعقة صغیرة خلاصة الفانیلیا
للكنافة:
- ¼ كج عجینة كنافة، مقطعة
- ۱۰۰ جرام زبدة مذابة
- ۱ كوب قطر
تعليمات
- يسخن الفرن على درجة حرارة °۱۸۰ مئوية. في وعاء، يمزج خلیط الكیك مع البیض، الزيت والماء حتى يتجانس ويصبح قوامه ناعما. تدهن صینیة خبز مستديرة – قیاس ۲۵ سم، ثم يصب خلیط الكیك ويخبز في الفرن مدة ۲۲ - ۳۰ دقیقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. يترك الكیك ليبرد قبل تقطیعه.
- في صینیة عميقة، يسخن الحلیب المكثف مع ۴ أكواب ماء حتى يغلي. في وعاء صغیر، يخلط طحين الأرز مع الماء المتبقي حتى يذوب تماما. يضاف خلیط الأرز ببطئ إلى الحلیب المكثف مع التحريك المستمر. تخفف النار وتضاف الفانیلیا مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح القوام كثیفا. يصب الخلیط في وعاء كبیر ويترك لیبرد قبل حفظه في الثلاجة لمدة ساعة.
- في صینیة عمیقة، تضاف عجینة الكنافة والزبدة وتحمر حتى تصبح ذھبیة. تترك لتبرد. وعند التقديم، تضاف طبقة كیك، ثم طبقة مھلبیة وأخیرا طبقة من الكنافة. تصب مقدار ملعقة كبیرة من القطر فوق الكنافة وتزين بالفستق