
كيك فدج وتوت عليق
وقت التحضير :
۳۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۳ ساعات
۱۵ دقيقة
حصصs : ۱۶
لن تخذلكِ ابداً كيك الفدج وتوت العليق المغرية الرائعة لأي مناسبة خاصة، فقلبها محشو بتوت العليق مع الكريمة بين طبقات كيك بيتي كروكر سوبر مويست شوكلت فدج اللذيذة.
مكونات
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست فدج الشوكولاتة
- ۸۰ غ حبيبات الشوكولاتة قليلة الحلاوة
- ۲۵۰ مل ماء
- ۱۱۰ غ زبدة أو مارجرين، تترك لتلين
- ۳ بيض
- ۷۵۰ مل كريمة الخفق
- ۴۰ غ سكر ناعم
- ۲۲۵ غ توت عليق طازج
- ۱۱۰ غ مربى توت العليق
- ۲۲۵ غ حبيبات الشوكولاتة
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۶۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). تدهن قاعدة وأطراف قالبين مستديرين ۲۰ سم أو ۲۳ سم بالزبدة ويرش القليل من الطحين.
- في وعاء صغير، يخلط ۸۰ غ حبيبات الشوكولاتة مع ملعقة من خليط الكيك الجاف. في وعاء كبير يخفق باقي خليط الكيك والماء والزبدة والبيض على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر، تضاف خليط حبيبات الشوكولاتة، يصب المزيج في القالبين.
- يخبز الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالبين مستديرين ۲۰ سم أو ۲۳ سم. يترك الكيك ليبرد لمدة ۱۰ دقائق. تمرر سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، يخرج ويوضع على شبك أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة. توضع طبقتي الكيك في البراد لمدة ۴۵ دقيقة تقريباً كي يسهل التعامل معها.
- في وعاء كبير مبرد تخفق كريمة الخفق والسكر الناعم على سرعة عالية إلى أن تبدأ قمم ناعمة بالظهور. في وعاء متوسط، يحرك بلطف ۱۵۰ غ من توت العليق مع المربى. تضاف نصف كمية كريمة التزيين. يزال الطرف المحدب من إحدى طبقتي الكيك. تقسم كل قطعة كيك أفقياً ليصبح لديك ۴ طبقات. يحتفظ بالقطعة المحدبة التي تمت إزالتها. توضع الطبقة السفلية على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. يمد ثلث كمية مزيج توت العليق والكريمة، تكرر العملية مع الطبقة الثانية والثالثة. في الآخر توضع طبقة الكيك التي احتفظ بها بسطحها المقسوم إلى أسفل. يزين سطح الكيك وأطرافه بما تبقى من كريمة الخفق
- يزين سطح الكيك بحبات توت العليق. تثبت حبيبات الشوكولاتة على أطراف الكيك بالضغط بلطف. يحفظ في الثلاجة بغطاء غير محكم.