كيك طبقات المانجو
وقت التحضير :
٢٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٢ ساعات
حصصs : ۱۲
تمنح شرائح المانجو الحلوة والغنية بالنكهة وانتعاش الليمون هذه الوصفة مذاقاً استوائياً لا يقاوم!
مكونات
الكيك
- عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
- بياض ٣ بيضات
- ٨٠ مل زيت نباتي
- ٢٧٥ مل عصير مانجو أو نكتار
- ملعقتين صغيرتين من برش الليمون
الحشوة والتزيين
- ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
- ١١٥ مل حليب بارد
- حبتين مانجو، مقشرة ومقطعة ومزال بذرها
- ملعقة صغيرة مسحوق جوز الهند
- قشر البرتقال
الأدوات
- صينيتين للخبز بقياس ٢٣سم
- وعاء كبير
- خلاط كهربائي
- ملعقة مسطحة
- وعاء متوسط
تعليمات
- يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينيتان بقياس ٢٣سم، ثم يرش القليل من الطحين.
- يخفق خليط الكيك الباقي مع بياض البيض والزيت والماء وعصير المانجو في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تضاف ملعقتا برش الليمون، ثم يصب المزيج بالتساوي بين الصينيتين
- يخبزا لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة حتى يصبح لونهما ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. يترك الكيكتان خارجاً ليبردا مدة ١٠ دقائق. يرفعا من الصينية ويوضعا على الشبكة المعدنية حتى يبردا تماماً.
- يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. توضع كيكة واحدة على صحن تقديم وتوزع ثلثا كمية الكريما على الوجه وثلثا كمية المانجو على الكريمة ونصف كمية جوز الهند. توضع الكيكة الثانية فوق الكيكة الأولى وتوزع باقي كمية الكريمة وترتب المانجو على وجهها مع رش بقية جوز الهند وبرش الليمون. يحفظ الكيك مع تغطيته في البراد.
نصائح الخبراء
- إن لم يتوافر عصير المانجو أو نكتاره بالإمكان استخدام عصير أي فاكهة استوائية أو عصير الأناناس الكيك المزين صالح للأكل بعد ١-٢ يوم من تحضيره عند إبقائه في الثلاجة. يخرج الكيك قبل تقديمه بنصف ساعة.