كيك الفراولة والورد
وقت التحضير :
۲۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
۵۰ دقيقة
حصصs : ۸
لن يكون مذاق الورد لذيذ ابداً إلا في كيك الفراولة والورد المصنوع من خليط الكيك الأصفر من بيتي كروكر سوبر مويست مع مربى الفراولة.
مكونات
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك بنكهة الفانيلا
- ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
- ۲۲۵ غ سمن
- ۲ ملعقة صغيرة فانيلا
- ۱ كغ سكر
- ۱۲۰ مل حليب
- ملون طعام أحمر وآخر أزرق
- ۱۸۰ غ مربى الفراولة
- حبيبات الحلوى للتزيين
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). تدهن قاعدة وأطراف قالبين مستديرين ۲۳ سم بالسمن. يحضرر خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة باستخدام الماء والزيت والبيض. يخبز ويبرد الكيك حسب الإرشادات.
- في وعاء كبير يخفق السمن والفانيلا على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج بقوام خفيف ومنفوش. تخفف السرعة إلى منخفضة، يضاف السكر الناعم على مراحل، كل مرة ۱۲۵ غ تقريباً ويخفق بعد كل إضافة. بعد إضافة نصف كمية السكر، يضاف الحليب تدريجياً ويخفق. ثم يضاف باقي السكر على مراحل، كل مرة ۱۲۵ غ تقريباً ويخفق بعد كل إضافة، إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
- توضع على ملعقة ۸ قطرات ملون طعام أحمر وقطرة ملون أزرق. يضاف الملون إلى كريمة التزيين، تخفق إلى أن يصبح لون الكريمة وردي اللون. توضع طبقة كيك، بسطحها المحدب نحو الأسفل، على طبق التقديم. تمد بواسطة قمع التزيين شريطاً من كريمة التزيين على حواف طبقة الكيك العلوية ويدهن الوسط بمربي الفراولة. يوضع عليها طبقة الكيك الثانية، بسطحها المحدب نحو الأعلى، يزين سطح الكيك وأطرافه بكريمة التزيين. يبدأ من المنتصف ويحرك رأس القمع بحركة دائرية تتجه خارج القمع بحيث يرسم وردة صغيرة، تكرر العملية عدة مرات بحيث يرسم ورود عديدة متلاصقة تغطي سطح الكيك (بالإمكان المحاولة لرسم ورود بقياس متشابه). يزين بحبيبات الحلوى.