
كيك الفراولة بالشوكولاتة الداكنة
وقت التحضير :
۲۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۵ ساعات
۳۰ دقيقة
حصصs : ۸
رومانسية حبات الفراولة والشوكولاتة هي ما ألهمتنا صنع كيك الفراولة المغطى بالشوكولاتة الداكنة المُعد من خليط بيتي كروكر سوبر مويست الأبيض وجيلاتين بنكهة الفراولة والمزينة بكريمة الشوكولاتة الداكنة.
مكونات
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أبيض
- ۱ علبة جيلاتين بنكهة الفراولة
- ۴۲۵ غ فراولة مجلّدة، مذابة ومهروسة
- ۴ بيض
- ۱۲۰ مل زيت نباتي
- ۶۰ مل ماء
- ۱ عبوة من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الكاكاو
- فراولة طازجة للتزيين
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. تدهن قاعدة قالبين مستديرين ۲۳ سم بالسمن أو ببخاخ الخَبز. في وعاءٍ كبير، يُمزج خليط الكعكة والجيلاتين معاً بواسطة خفاقة يدوية. ثم تضاف الفراولة المهروسة وتخفق بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق. يُضاف الزيت والماء، ويخفق المزيج لمدة دقيقتين أو حتى يصبح ناعماً. يصب المزيج بالتساوي في القالبين.
- يخبز الكيك لمدة ۳۰ دقيقة أو إلى إدخال عود أسنان في الوسط يخرج نظيفاً. يُترك ليبرد في القالب لمدة ۲۰ دقيقة. ثم يقلب الكيك بتأنٍّ على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً حوالي ۴۵ دقيقة. يترك الكيك ليبرد لمدة ۴ ساعات أو طوال الليل لتصبح عملية وضع كريمة التزيين سهلة.
- ) توضع طبقة كيك في طبق للتقديم بوضعيته الصحيحة. تدهن كريمة التزيين على سطح الكيك. ثم توضع عليها طبقة الكيك الثانية بالمقلوب. تدهن كريمة التزيين على سطح وأطراف الكيك بحيث تلفه بالكامل. (قد لا يتم احتياج استخدام عبوة كريمة التزيين الثانية بالكامل) يزين الكيك بالفراولة الطازجة.