
كيك الشوكولاتة بطبقة جليز الشوكولاتة
وقت التحضير :
۲۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۳ ساعات
۳۵ دقيقة
حصصs : ۱۶
يالكِ من محظوظة! إنها حقيقة وليست حلم! ستجعل أنواع الشوكولاتة اللذيذة الأربعة وخليط كيك بيتي كروكر المرافق لها هذه الحلوى غنية ولذيذة أكثر!
مكونات
- الكيك
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك الشوكولاتة
- ۱۸۰ حليب بالشوكولاتة
- ۷۵ غ زبدة، مذابة
- ۳ بيض
- ۲۲۵ غ قشطة رائبة
- ۳۰۰ غ حبيبات الشوكولاتة
- طبقة جليز الشوكولاتة الغنية
- ۱۰۰ غ حبيبات الشوكولاتة
- ۳ ملاعق كبيرة زبدة
- ۳ ملاعق كبيرة عسل
- ۱ ½ ملعقة صغيرة ماء
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالب أنبوبي مستدير ببعض الزبدة والقليل من الطحين أو يرش ببخاخ الخَبز مع الطحين
- في وعاء كبير يخفق خليط الكيك والحليب بالشوكولاتة والزبدة والبيض والقشطة الرائبة بالملعقة حتى تمتزج المكونات جيداً (سيكون العجين كثيفاً جداً). تضاف حبيبات الشوكولاتة. يصب بالملعقة في القالب.
- يخبز لمدة ۵۶ إلى ۶۴ دقيقة أو إلى أن يعاود إلى شكله إذا ضغط قليلاً في الوسط. يترك ليبرد مدة ۱۰ دقائق. يقلب الكيك رأساً على عقب على شبكة أو سطح التبريد أو على طبق التقديم. يزال القالب. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعتين.
- في قدر سعة ۱ ليتر، تسخن مكونات طبقة الجليز على نار هادئة، مع التحريك المتكرر، إلى أن تذوب حبيبات الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً. يصب بلطف على الكيك. يحفظ بغطاء غير محكم