كيك الطّبقات الثلاث
وقت التحضير :
۳۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۸
أبهروا الضيوف بهذا الكيك الرائع من الشوكولاتة والكاسترد والكراميل.
مكونات
- ۱ خليط كيك بنكهة الشوكولاته بيتي كروكر + بيض + زيت + ماء
- ۷۵ غ من مسحوق الكاسترد
- ۱۵۰ غ من السّكّر
- ۵۰۰ مل من الحليب
- ۱۰ غ من خلاصة الفانيلا
- صلصة الكراميل
- ۱ كوب من السّكّر الأسمر
- نصف كوب من الكريمةِ الثّقيلة
- ۴ ملعقة كبيرة من الزّبدة
- رشّة من الملح
- ۱ ملعقة كبيرة من الفانيلا
تعليمات
- تستخدم نصفَ كميّة خليط الكيك بنكهةِ الشوكولاتة بيتي كروكر سوبر مويست لصنعِ القاعدة مع إضافة البيضَ والزّيتَ والماءَ بحسب الإرشاداتِ الموجودةِ على العلبة.
- يصب الخليطَ في قالبِ كيك بحجم ۲۳۳۳x سم ويخبز على حرارة ۱۸۰ درجةٍ مئويةٍ في فرنٍ تمّت تحميتُه لمدّة ۳۵ دقيقة.
- يخرج الكيكَ من الفرنِ وضعيهِ جانباً ليبردَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ ثم يحفظ في الثّلاّجةِ لمدّةِ ساعةٍ أو أكثر حتّى يصبحَ متماسكاً.
- يوضع مزيج الكاسترد جانباً ليبردَ لبضعِ دقائقَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ ثم يسكب على سطحِ كيك الشوكولاتة يوضع في الثلّاّجة. بانتظارِ أن تصبحَ طبقةَ الكاسترد جامدةً ومتماسكةً، تحضّر صلصة الكراميل.
- يمزج السّكّرَ الأسمرَ والكريمةَ الثقيلةَ والزبدةَ والملحَ في قدرٍ على حرارةٍ منخفضةٍ. يخفق برفقٍ لمدّةِ ۵ إلى ۷ دقائق حتى يصبحَ المزيجُ سميكاً. تضاف الفانيلا ويحرك المزيجَ لدقيقةٍ أخرى حتّى تزدادَ سماكتُه قبل أن تطفأ النّار.