كيك الطّبقات الثلاث

وقت التحضير : ۳۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۸

أبهروا الضيوف بهذا الكيك الرائع من الشوكولاتة والكاسترد والكراميل.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ خليط كيك بنكهة الشوكولاته بيتي كروكر + بيض + زيت + ماء
  • Small check mark in a circle icon ۷۵ غ من مسحوق الكاسترد
  • Small check mark in a circle icon ۱۵۰ غ من السّكّر
  • Small check mark in a circle icon ۵۰۰ مل من الحليب
  • Small check mark in a circle icon ۱۰ غ من خلاصة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon صلصة الكراميل
  • Small check mark in a circle icon ۱ كوب من السّكّر الأسمر
  • Small check mark in a circle icon نصف كوب من الكريمةِ الثّقيلة
  • Small check mark in a circle icon ۴ ملعقة كبيرة من الزّبدة
  • Small check mark in a circle icon رشّة من الملح
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة كبيرة من الفانيلا

تعليمات

  1. تستخدم نصفَ كميّة خليط الكيك بنكهةِ الشوكولاتة بيتي كروكر سوبر مويست لصنعِ القاعدة مع إضافة البيضَ والزّيتَ والماءَ بحسب الإرشاداتِ الموجودةِ على العلبة.
  2. يصب الخليطَ في قالبِ كيك بحجم ۲۳۳۳x سم ويخبز على حرارة ۱۸۰ درجةٍ مئويةٍ في فرنٍ تمّت تحميتُه لمدّة ۳۵ دقيقة.
  3. يخرج الكيكَ من الفرنِ وضعيهِ جانباً ليبردَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ ثم يحفظ في الثّلاّجةِ لمدّةِ ساعةٍ أو أكثر حتّى يصبحَ متماسكاً.
  4. يوضع مزيج الكاسترد جانباً ليبردَ لبضعِ دقائقَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ ثم يسكب على سطحِ كيك الشوكولاتة يوضع في الثلّاّجة. بانتظارِ أن تصبحَ طبقةَ الكاسترد جامدةً ومتماسكةً، تحضّر صلصة الكراميل.
  5. يمزج السّكّرَ الأسمرَ والكريمةَ الثقيلةَ والزبدةَ والملحَ في قدرٍ على حرارةٍ منخفضةٍ. يخفق برفقٍ لمدّةِ ۵ إلى ۷ دقائق حتى يصبحَ المزيجُ سميكاً. تضاف الفانيلا ويحرك المزيجَ لدقيقةٍ أخرى حتّى تزدادَ سماكتُه قبل أن تطفأ النّار.