يخسن الفرن حتى 177 درجة مئوية (163 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن أو يرش بخّاخ الخبز على قاعدة قالب 3323 x سم وأطرافه. تذاب في وعاء صغيرٍ حبيبات القهوة في الماء المغلية.
في وعاءٍ كبيرٍ، يخفق خليط الكيك وكوب الماء والزيت والبيض ومزيج القهوة بواسطة الخفاقة الكهربائية على سرعةٍ منخفضةٍ لمدّة ثلاثين ثانيةً، ثمّ على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدّة دقيقتين، تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر. يصب الخليط في القالب.
يخبز حسب الإرشادات المذكورة على العلبة قالب 3323 x سم. يبرد الكيك تماماً، أي ما يعادل ساعة.
في وعاء متوسط، يمزج الكراميل بكريمة التزيين بنكهة الفانيلا. ويزين الكيك بمزيج التزيين. ترش حلوى التوفي على سطح الكيك. يحفظ بغطاء غير مُحكَم.