
كيك الشوكولاتة والبندق
وقت التحضير :
35 دقيقة
الوقت الكلي :
3 دقيقة
حصصs : 12
تمتعي بكيك الشوكولاتة الغنية، إنها حلوى كلاسيكية عبارة عن طبقتين محشيتين بالشوكولاتة.
مكونات
الكيك
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة الداكنة
- ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
- ۱۷۰ غ حبيبات الشوكولاتة
الحشوة والتزيين
- ۳۴۰ غ حبيبات الشوكولاتة
- ۲۲۵ غ زبدة أو مارجرين
- ۱۲۵ مل كريمة الخفق
- بندق كامل أو مكسر
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۷۰ درجة مئوية. تدهن قاعدة وأطراف قالبين مستديرين ۲۳ سم بالزبدة. يصف ورق مشحم (للخَبز) على قاعدة كل منهما.
- يحضر خليط الكيك ويخبز حسب الإرشادات المذكورة على العلبة، باستخدام الماء والزيت والبيض. تضاف بلطف ۱۷۰ غ حبيبات الشوكولاتة إلى المزيج. يصب بالتساوي في القالبين. يخبز الكيك حسب الإرشادات على العلبة لقالبين ۲۳ سم. يترك ليبرد ۱۰ دقائق. تمرر سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، يخرج الكيك من القالب على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ۳۰ دقيقة.
- في قدر سعة ۲ ليتر، تسخن حبيبات الشوكولاتة والزبدة على نار هادئة، مع التحريك المستمر إلى أن تذوب الشوكولاتة، يرفع المزيج عن النار. تضاف كريمة الخفق وتحرك. يوضع المزيج في البراد لمدة ۳۰ إلى ۴۰ دقيقة مع التحريك المتكرر، إلى أن يصبح قابل للتماسك والتجمد. يتحقق من القوام عبر إسقاط قطرة من ملعقة ومعاينة درجة تماسكها. (إذا أصبحت الحشوة سميكة بدرجة زائدة تسخن في فرن المايكروويف لمدة ۵ إلى ۱۰ ثوان على حرارة عالية لتليينها).
- توضع طبقة كيك على طبق التقديم، تمد عليها ۱۵۰ غ من الحشوة. توضع فوقها طبقة الكيك الأخرى. يحتفظ بمقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة، تمد باقي الحشوة على سطح وأطراف الكيك. تصب عليها ملعقتين من الحشوة على شكل خطوط للتزيين (إذا أصبحت الحشوة سميكة بدرجة زائدة تسخن في فرن المايكروويف لمدة ۵ إلى ۱۰ ثوان على حرارة عالية لتليينها). يزين بالبندق