بودينغ الشوكولاتة والقهوة بالفستق والكاسترد
وقت التحضير :
٤٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٥ ساعات
١٠ دقيقة
حصصs : ۱۲
كيك بطبقات متعددة مع الكريم كراميل والكريما. أشهى حلا لتقديمه للعائلة أو مناسبات الأصدقاء.
مكونات
- عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة السوداء
- ٨٠ مل زيت نباتي
- ٢٧٥مل قهوة سوداء سادة باردة
- ٣ بيضات
- ١١٥٠مل حليب
- ظرفين (مقدار كل ظرف ۴۹غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
- ٢٣٠مل حليب بارد
- ٧٥غ فستق مقطّع
- الأدوات
- صينية دائرية بقياس ٢٣سم
- خلاط كهربائي أو خفاقة
- أوعية كبيرة
- ملعقة
- عود أسنان
- شبك معدني للتبريد
- مقلاة متوسطة
- معلقة خشبية
- وعاء كبير مقاوم للحرارة
- صحن تقديم بسعة ٣ لتر
تعليمات
- يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خَبز دائرية بقياس ٢٣سم، ثم يرش القليل من الطحين.
- يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء والقهوة في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، ثم يصب المزيج إلى الصينية.
- يخبز لمدة ٢٠-٢٥ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية ويوضع على الشبكة المعدنية حتى يبرد تماماً. تسخن كمية الحليب حتى الغليان في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة. تضاف جميع كمية الكريم كراميل، ويخسن حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المستمر حتى يذوب جميع المسحوق في الحليب. ينقل الكريم كرميل إلى وعاء مقاوم للحرارة حتى يبرد لمدة ٣٠ دقيقة.
- يقطع الكيك المبرّد إلى قطع وضعيها في صحن تقديم بسعة ٣ لترات. يصب الكريم كراميل فوق الكيك ويتركا لمدة ٣٠ دقيقة. بعد ذلك تغطي الحلوى بغطاء بلاستيكي وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الكريم كراميل.
- يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. توزع الكريما المخفوقة على وجه البودينغ ويرش الفستق المقطّع
نصائح الخبراء
- بالإمكان إضافة بشر البرتقال إلى خليط الكيك لمنحه نكهة مميزة. تضاف طبقة من شرائح الفواكه كالفراولة والمانجو أو البرتقال على سطح الحلا حسب الرغبة قبل إضافة الكريما