كيك التوابل مع التفاح بالكراميل
وقت التحضير :
۴۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات
۴۰ دقيقة
حصصs : ۱۲
استمتعي بهذا الكيك المُعد من الطحين الممتاز المتعدد الإستعمالات والمغطى بالتفاح بالكراميل والكريمة المخفوقة، من أجمل الحلويات التي ستتذوقينها!
مكونات
الكيك
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الفانيلا
- ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
- ½ ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
- ½ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
- ¼ ملعقة صغيرة مسحوق القرنفل
- ۱۱۰ غ قشطة رائبة
- ۱ تفاحة متوسطة مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
تفاح بالكراميل
- ۶ تفاحات متوسطة، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
- ۲۲۰ غ سكر أسمر
كريمة الخفق
- ۲۵۰ مل كريمة الخفق الكثيفة
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. ترش قاعدة قالب مربع ۲۳ سم فقط ببخاخ الخَبز مع الطحين.
- في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك مع الماء والبيض على سرعة منخفضة لمدة دقيقتين. تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق (يجب تفادي زيادة الخفق)، تضاف جميع التوابل والقشطة الرائبة والتفاحة المقسومة. يصب المزيج في القالب.
- يخبز الكيك لمدة ۳۵ إلى ۴۰ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً أو يصبح سطح الكيك بنياً ذهبياً. يترك ليبرد مدة ۱۰ دقائق. يمرر سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، يخرج الكيك ويوضع على طبق التقديم يترك ليبرد مدة ۳۰ دقائق تقريباً.
- في هذه الأثناء، يطهى التفاح مع كوب من السكر الأسمر في قدر على نار متوسطة لمدة ۲۰ إلى ۲۵ دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر إلى أن يصبح التفاح طرياً ومغطى بالكراميل.
- في وعاء كبير مبرّد تخفق كريمة الخفق على سرعة منخفضة إلى أن تبدأ الكريمة تتكثف. ترفع السرعة تدريجياً إلى أقصى سرعة مع الخفق إلى أن تبدأ قمم ناعمة بالظهور. يضاف التفاح بالكراميل على الكيك بواسطة الملعقة. يزين الكيك بكريمة الخفق.