كيك قوس قزح

وقت التحضير : ۳۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۱۰

كيك خرافية بكل ألوان الطيف هي افضل مايمكنكِ تقديمه في عيد ميلاد احد الأطفال، الكيك الملونة يمكنك صنعها بسهولة باستخدام خليط كيك بيتي كروكر بنكهة الفانيلا والجل الملون للطعام.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۲ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ۵۰۰ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ۲۵۰ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ۶ بيض
  • Small check mark in a circle icon ۶۰ مل من كل من جَل ملون طعام أزرق، أحمر، أخضر وأصفر
كريمة التزيين
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۵ غ سمن
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۵ غ زبدة، تترك لتلين
  • Small check mark in a circle icon ۹۰۷ غ سكر ناعم
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة صغيرة فانيلا
  • Small check mark in a circle icon ۴۵ مل ۶۰ حليب

تعليمات

  1. سخني الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. رشي قاعدة ۳ قوالب مستديرة ۲۳ سم ببخاخ الخَبز.
  2. في وعاء كبير، اخفقي خليط الكيك والماء والزيت وبياض البيض على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية، وبعدها على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، اكشطي أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. صبي المزيج في ۶ أوعية.
  3. استخدمي ملونات الطعام لتلوين الطبقات: وعاء باللون الأزرق، وعاء باللون الأحمر، وعاء باللون الأخضر، وعاء باللون الأصفر، وعاء باللون البرتقالي (باستخدام خليط اللونين الأحمر والأصفر)، وعاء باللون البنفسجي (باستخدام خليط اللونين الأزرق والأحمر).
  4. ضعي ۳ أوعية في البراد إلى أن تنهي تحضير أو مجموعة. صبي الأوعية الثلاثة الأخرى، كل في قالب.
  5. اخبزي لمدة ۱۸ إلى ۲۰ دقيقة أو إلى أن يعاود إلى شكله إذا ضغطيه قليلاً في الوسط. ويبدأ الكيك بالابتعاد عن أطراف المقلاة. دعيه يبرد لمدة ۱۰ دقائق. أخرجي الكيك من القالب على شبك أو سطح التبريد، يترك ليبرد تماماً.
  6. نظفي القوالب، واخبزي طبقات الكيك الثلاث المتبقية كالسابقات.
  7. في وعاء كبير، اخفقي السمن مع الزبدة على سرعة متوسطة حتى يصبح لون المزيج أصفر فاتح. وعلى سرعة منخفضة، يُضاف السكر الناعم تدريجياً مع متابعة الخفق. أضيفي الفانيلا ثم الحليب، ملعقة كبيرة مرة تلو الأخرى، اخفقي المزيج قوام كريمة التزيين ناعماً. اخفقي على سرعة عالية حتى يصبح المزيج خفيفاً وهشاً.
  8. أزيلي الطرف المحدب أعلى طبقات الكيك عند الحاجة لتصبح مستوية. في طبق التقديم، ضعي الطبقة البنفسجية، ادهنيها ببعض كريمة التزيين حتى ½ سم من الحواف. كرري العملية باستخدام طبقات الكيك بألوان الأزرق، الأخضر، الأصفر، البرتقالي والأحمر. مدي طبقة خفيفة من كريمة التزيين على سطح وأطراف الكيك وعلى الجوانب ليستوي ويتماسك الكيك، ثم زيني الكيك بكريمة التزيين.