مربعات الشوكولاتة المقلوبة مع الموز والتمر
وقت التحضير :
٢٥ دقيقة
الوقت الكلي : ٣٠ ساعات
۱ دقيقة
حصصs : ۱۲
قدّمي هذا الكيك المقلوب بالشوكولاتة مع العسل المكرمل وكريما مخفوقة المنكّه بالقرفة!
مكونات
الكيك
- ٨٠غ زبدة
- ١٥٠غ سكر بني
- ٣ موزات متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة بالطول
- عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الحليب
- ٣ بيضات
- ٨٠مل زيت نباتي
- ٢٧٥مل ماء
للتقديم
- ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة بيتي كروكر
- ١١٥مل حليب بارد
- ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة
- ٦ ملاعق كبيرة عسل دافئ
- ٢٥غم جوز بيكان
الأدوات
- صينية خَبز مربعة بقياس ٢٣سم
- ورق خبز
- طنجرة صغيرة
- ملعقة خشبية
- وعاء كبير
- خلاط كهربائي أو خفّاقة
- ملعقة مسطّحة
- سكينة
- وعاء متوسط
- وعاء صغير
تعليمات
- يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية مربعة بقياس ٢٣ سم ويرش القليل من الطحين. ثم تفرش القاعدة بورق الخبز.
- توضع الزبدة والسكر البني في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك من فترة إلى أخرى حتى تذوب الزبدة والسكر. ثم يصب المحلول في الصينية ويوزع بالتساوي. ترتب شرائح الموز بوضع الجزء المقطوع إلى الأسفل في الصينية وقطع التمر بوضع الجزء المقطوع إلى الأعلى حول الموز.
- يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يصب المزيج في الصينية. يخبز لمدة ٥٥-٦٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. تمرر السكينة على حواف الصينية.
- يوضع صحن تقديم عازل للحرارة فوق الصينية وتقلب. تترك الصينية مقلوبة فوق الصحن حتى يتسنّى للسكر النزول على الكيك.
- يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تضاف القرفة المطحونة. ويخلط العسل والجوز في وعاء صغير. يقدك الكيك ساخناً ويقطع إلى مربعات مع وضع العسل على الوجه. تضاف الكريما المخفوقة عند التقديم
نصائح الخبراء
- تضاف ١-٢ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة إلى خليط كيك الشوكولاتة للمزيد من النكهة، حسب الرغبة. ينصح باختيار موز متماسك القوام لهذه الوصفة، فإن كانت بالغة الطراوة فإنها لن تحافظ على شكلها أثناء الخبز.