كيك الشوكولاتة والموز

وقت التحضير : ۳۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۳ ساعات
حصصs : ۸

عندما تحتفل بمناسبة خاصة فأنت تستحق كيك على نفس المستوى! هذا الكيك الجميل من خليط بيتي كروكر سوبر مويست كيك، يحتوي الكيك وكريمة التزيين على الفانيلا والقشدة الرائبة


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الشوكولاتة الداكنة
  • Small check mark in a circle icon ۴ بيض
  • Small check mark in a circle icon ۷۵ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ۱۵۰ مل كريمة خفيفة
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۵ غ قشطة رائبة
كريمة التزيين
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۵ غ زبدة، تترك لتلين
  • Small check mark in a circle icon ۱۱۰ غ جبنة قشدية، تترك لتلين
  • Small check mark in a circle icon ۳۷۵ غ سكر ناعم
  • Small check mark in a circle icon ۱ ملعقة صغيرة فانيلا
طبقة جليز الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۱۱۰ غ شوكولاتة داكنة لل َخبز، مقسمة
  • Small check mark in a circle icon ۱۲۰ مل كريمة الخفق
  • Small check mark in a circle icon ۸۵ غ عسل
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة صغيرة فانيلا
  • Small check mark in a circle icon ۳۵ غ شرائح لوز، محمصة

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يرش قالبان مستديران (۲۳ سم) ببخاخ الخَبز.
  2. في وعاء كبير، تخفق جميع مكونات الكيك على سرعة متوسطة لمدة ۵ دقائق، تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق، إلى أن تمتزج المكونات معاً جيداً. يصب المزيج في القالبين.
  3. يخبز لمدة ۳۵ إلى ۴۵ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد لمدة ۱۰ دقائق، يخرج من القالب على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً.
  4. في وعاء كبير، تمزج الزبدة والجبنة القشدية على سرعة متوسطة إلى أن يصبح قوامها خفيفاً ومنفوشاً. تخفف السرعة إلى منخفضة، يضاف السكر الناعم على مراحل، كل مرة ۱۲۵ غ تقريباً ويخفق بعد كل إضافة. تضاف ملعقة صغيرة فانيلا، تخفق حتى تصبح كريمة التزيين ناعمة وقابلة للدهن.
  5. توضع طبقة كيك في طبق التقديم، تمد ثلث كمية كريمة التزيين. تغطى بطبقة الكيك الثانية. تمد كريمة التزيين على سطح الكيك بطبقة رقيقة لضمان تماسك الكيك. يبرد الكيك في الثلاجة لمدة ۳۰ دقيقة. يزين الكيك بما تبقى من كريمة التزيين. توضع الشوكولاتة المقطعة في وعاء صغير. تسخن كريمة الخفق في قدر صغير على نار متوسطة إلى أن تبدأ فقاعات بالظهور عند الحواف. تصب الكريمة الساخنة على الشوكولاتة. تترك لمدة دقيقة. تحرك بالخفاقة اليدوية حتى تذوب الشوكولاتة. يضاف العسل و۲ ملعقة صغيرة فانيلا. يحرك حتى يصبح القوام ناعماً، يترك المزيج جانباً لمدة ۱۰ دقائق أو إلى أن يسمك قليلاً.
  6. تصب طبقة الجليز على سطح الكيك مع السماح لبعض الجليز بالسيلان على أطراف الكيك. ترشح شرائح اللوز على أطراف الكيك. يحفظ في الثلاجة.