بسبوسة اللوز وماء الورد بطريقة الكيك

وقت التحضير : ٢٥ دقيقة
الوقت الكلي : ٢ ساعات ٣٠ دقيقة
حصصs : ۱۶

اللوز وماء الورد ينسجمان في هذه البسبوسة الخفيفة المصنوعة بطريقة الكيك


مكونات

  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٧٥مل ماء
  • Small check mark in a circle icon بياض ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ١٥٠غم لوز مطحون
  • Small check mark in a circle icon ١٠٠غ سكر ناعم
  • Small check mark in a circle icon مبشور برتقالة واحدة
  • Small check mark in a circle icon ٣ ملاعق كبيرة ماء
  • Small check mark in a circle icon نصف ملعقة صغيرة ماء الورد
  • Small check mark in a circle icon ٦ حبات هيل، حبوبها مطحونة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال
  • Small check mark in a circle icon ظرف (٣٥غ) خليط بيتي كروكر الكريمة المنزلية
  • Small check mark in a circle icon ١١٥مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ١٦ حبة لوز مقشّرة محمصة
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينية خبز مربعة بقياس ۲۳ سم
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفاقة
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطحة
  • Small check mark in a circle icon عود أسنان
  • Small check mark in a circle icon شبك معدني للتبريد
  • Small check mark in a circle icon مقلاة صغيرة
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط
  • Small check mark in a circle icon كيس تزيين
  • Small check mark in a circle icon رأس كيس التزيين على شكل نجمة
  • Small check mark in a circle icon سكينة

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية مربعة بقياس ٢٣ سم ويرش القليل من الطحين.
  2. يخفق خليط الكيك مع بياض البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف اللوز المطحون ويخلط، ويصب المزيج في الصينية.
  3. يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد لمدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية إلى السلك المعدني حتى يبرد.
  4. في هذه الأثناء، يذاب السكر في ٣ ملاعق من الماء في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك من وقت إلى آخر. يضاف ماء الورد ويرفع عن النار. يخفق خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. توضع الكريمة في كيس التزيين مع رأس النجمة.
  5. يقطع الكيك إلى مربعات ويرش اللوز المطحون على الوجه. يقدم مع الكريما المخفوقة.

نصائح الخبراء

  • بإمكانك زيادة تركيز ماء الورد بحسب وصفة المنتج. ننصحك بأن تبدأي بالقليل منه وبإمكانك تقديم محلول السكر ثم إضافة المزيد عند الحاجة لذلك. قدّمي الكيك مع اختيارك من الفواكه الطازجة.