بسبوسة اللوز وماء الورد بطريقة الكيك
وقت التحضير :
٢٥ دقيقة
الوقت الكلي : ٢ ساعات
٣٠ دقيقة
حصصs : ۱۶
اللوز وماء الورد ينسجمان في هذه البسبوسة الخفيفة المصنوعة بطريقة الكيك
مكونات
- عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
- ٨٠ مل زيت نباتي
- ٢٧٥مل ماء
- بياض ٣ بيضات
- ١٥٠غم لوز مطحون
- ١٠٠غ سكر ناعم
- مبشور برتقالة واحدة
- ٣ ملاعق كبيرة ماء
- نصف ملعقة صغيرة ماء الورد
- ٦ حبات هيل، حبوبها مطحونة
- ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال
- ظرف (٣٥غ) خليط بيتي كروكر الكريمة المنزلية
- ١١٥مل حليب بارد
- ١٦ حبة لوز مقشّرة محمصة
- الأدوات
- صينية خبز مربعة بقياس ۲۳ سم
- خلاط كهربائي أو خفاقة
- وعاء كبير
- ملعقة مسطحة
- عود أسنان
- شبك معدني للتبريد
- مقلاة صغيرة
- وعاء متوسط
- كيس تزيين
- رأس كيس التزيين على شكل نجمة
- سكينة
تعليمات
- يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية مربعة بقياس ٢٣ سم ويرش القليل من الطحين.
- يخفق خليط الكيك مع بياض البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف اللوز المطحون ويخلط، ويصب المزيج في الصينية.
- يخبز لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد لمدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية إلى السلك المعدني حتى يبرد.
- في هذه الأثناء، يذاب السكر في ٣ ملاعق من الماء في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع التحريك من وقت إلى آخر. يضاف ماء الورد ويرفع عن النار. يخفق خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. توضع الكريمة في كيس التزيين مع رأس النجمة.
- يقطع الكيك إلى مربعات ويرش اللوز المطحون على الوجه. يقدم مع الكريما المخفوقة.
نصائح الخبراء
- بإمكانك زيادة تركيز ماء الورد بحسب وصفة المنتج. ننصحك بأن تبدأي بالقليل منه وبإمكانك تقديم محلول السكر ثم إضافة المزيد عند الحاجة لذلك. قدّمي الكيك مع اختيارك من الفواكه الطازجة.