الكيك المرمري بحبيبات الشوكولاتة
وقت التحضير :
۱۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات
۵۵ دقيقة
حصصs : ۱۵
الكيك المرمري بحبيبات الشوكولاتة فكرة رائعة لتشاركي بها اثناء تجمعكِ مع صديقاتك، حتماً ستجعليهن يسألونكِ “كيف قمتِ بعملها؟”
مكونات
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أبيض
- ماء وزيت نباتي وبياض بيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
- ۹۰ غ حبيبات الشوكولاتة قليلة الحلاوة
- ۱ عبوة من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الفانيليا
- المزيد من صلصة الشوكولاتة
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۶۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). تدهن بسخاء قاعدة قالب ۲۳ ۳۳x سم بالزبدة ويرش القليل من الطحين أو يرش بخاخ الخَبز مع الطحين.
- في وعاء صغير تخلط ۷۵ غ حبيبات الشوكولاتة مع ملعقة كبيرة من خليط الكيك الجاف. في وعاء كبير يخفق باقي خليط الكيك والماء والزبدة وبياض البيض، يضاف خليط حبيبات الشوكولاتة. يحتفظ بمقدار كوب من العجين، يصب باقي المزيج في القالب. تمزج صلصة الشوكولاتة في كوب مزيج العجين. يضاف إلى المزيج في القالب بشكل عشوائي وباستخدام الملعقة في ۸ أماكن. تدخل سكين غير حاد إلى منتصف عمق القالب ويرسم حرف S في العجين، يدار القالب قليلاً ويرسم S مرة أخرى.
- يخبز الكيك لمدة ۳۴ إلى ۳۸ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً تقريباً. تمرر سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة. تضاف باقي حبيبات الشوكولاتة إلى كريمة التزيين، تمد على سطح الكيك. تصب صلصة الشوكولاتة الإضافية على شكل خطوط لتزيين الكيك. يحفظ الكيك بغطاء غير محكم.