كیكة التمر بكريما الزعفران والجبنة القشدية
وقت التحضير :
۱۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۲۴
كيكة تمر طرية وغنية متوجة بكريما الزعفران والجبنة القشدية.
مكونات
- ۱ علبة بیتي كروكر سوبر مويست خلیط الكیك الأصفر
- كوب ( ۲۸۰ جرام) تمر منزوع النواة ¼ ۱
- كوب ماء مغلي ¼ ۱
- ۲ كلعقة صغیرة قرفة
- ملعقة صغیرة جوزة الطیب ¼
- ۳ بیضات
- كوب زيت ½
كريما التزيین:
- ۴۰۰ جرام جبنة قشدية، باردة
- كوب سكر بودرة ½
- ۱ ملعقة كبیرة ماء ورد
- ملعقة صغیرة زعفران ¼
تعليمات
- ترش أو تدهن صینیة خبز معدنیة حجم ٩ بوصة وتبطّن بورق زبدة. يسخن الفرن على درجة حرارة ۱۸۰° .
- ينقع التمر بالماء المغلي. يخلط حتى يتحول إلى عجینة كثیفة.
- في وعاء كبیر، يخفق خلیط الكیك، القرفة، البیض، الزيت والتمر بواسطة مضرب كھربائي على سرعة منخفضة مدة دقیقة، ومن ثم على سرعة متوسطة مدة ۲ دقیقة. يصب المزيج في صینیة الخبز. يترك في الصينية لمدة ۴۰ دقيقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. يرفع على سلك تبريد حتى يبرد تماماً.
لتحضیر كريما التزيین:
- في وعاء صغیر، يخلط ماء الورد والزعفران. يترك جانباً مدة ۵ دقائق حتى الحصول على لون الزعفران الداكن.
- في وعاء كبیر، تخفق الجبنة القشدية بمضرب كھربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح القوام مخملیا (مدة ۲ دقیقة). تخفض السرعة ويضاف السكر البودرة، يستمر بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما. يضاف مزيج ماء الورد ويخلط.
- تدهن الكريما على سطح الكیكة بالتساوي. تقسم الكیكة إلى قطع صغیرة و وتزين بالجوز