كيك الفراولة المغطّى بالشوكولاتة
وقت التحضير :
١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۱۶
تأتي هذه الكعكة الغنية بنكهة جيلاتين الفراولة الشهية وطبقة الشوكولاتة اللذيذة.
مكونات
الكيك
- ۱ علبة خليط كيك بيتي كروكر سوبر مويست الأبيض
- ۱ علبة (لأربعة أشخاصٍ) جيلاتين بنكهةِ الفراولة
- ماءٌ وزيتٌ نباتيٌّ وبيضٌ بالكميةِ المذكورةِ على علبةِ خليط الكيك
الفراولة المغمّسة
- غ (۲ كوب) من الفراولةِ المتوسّطةِ والكبيرةِ الحجمِ (من ۱۸ إلى ۲۰ قطعةً من الفراولة)
- ½ كوب من حبّاتِ الفانيليا البيضاءِ للخبز
- ۱ ملعقة صغيرة من السمنِ أو الزّيتِ النّباتيّ
الحشوة وكريما التزيين
- ۱ كوب من مربّى الفراولةِ من دونِ بذور
- ۱ عبوة كريما بيتي كروكر لتزيينِ الكيك الغنيّةٍ والقشديّةٍ بنكهةِ الشوكولاتة بالحليب
تعليمات
- يسخن الفرنَ حتّى ۱۷۷ درجةٍ مئويّةٍ (۱۶۳ درجةٍ مئويّةٍ للقوالبِ الدّاكنةِ أو التّي لا تلصق). يدهنا بالزّيتِ ويرشا القليلَ من الطّحينِ على قاعي وأطرافِ قالبي كيك مستديرين ۲۳ سم أو يرشّا برذّاذ الطّبخِ مع الطّحين.
- في وعاءٍ كبيرٍ، يمزج خليطَ الكيكِ والجيلاتين. يضاف الماءَ والزّيتَ والبيضَ ويخفق بالخفّاقةِ الكهربائيّةِ على سرعةٍ منخفضةٍ لمدّةِ ۳۰ ثانيةً، ثمّ على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدّةِ دقيقتين. يكشط الوعاءَ من حينٍ إلى آخر. يصب الخليطَ في القالبين.
- يخبز لمدّةِ ۲۸ إلى ۳۳ دقيقةً أو إلى أن يدخل عود أسنانٍ في الوسطِ ويخرجَ نظيفاً. يُتركُ ليبردَ لمدّةِ ۱۰ دقائق. يخرج الكيكَ من القالبينِ ويوضع على قاعدةِ التّبريد. يترك ليبردَ تماماً لمدّةِ ساعةٍ تقريباً.
- في هذه الأثناءِ، تغسل الفراولةَ برفق وتنشّف بواسطةِ فوطةٍ ورقيّةٍ (يجب أن تكون الفراولةُ جافةً). تُبطّن صينيّةَ الخبزِ بورقٍ مشمّعٍ. في قدرٍ سعتُه ۰.۹۵ مل، تُذاب حبّاتِ الفانيلا البيضاءَ للخبزِ والسمنَ على حرارةٍ منخفضةٍ وحرّكي المزيجَ باستمرارٍ. يرفع القدرَ عن النّار. يغمس طرف الفراولةِ بمزيجِ حبّاتِ الفانيليا. يترك الفائضَ في القدر. توضع الفراولةَ على صينيّةِ الخبزِ المبطّنةِ بالأوراقِ المشمّعة. توضع في الثّلاّجةِ حتّى يصبحَ المزيجُ جامداً لمدّة ۳۰ دقيقةً أو إلى أن يحينَ موعدُ تقديمِ الكيك.
- يقطع كلّ كيك أفقياً ليصبحَ هناك بالمجملِ أربعَ طبقاتٍ. توضع الطّبقةَ العليا على طبقِ التّقديمِ بسطحِها المقسومِ إلى الأعلى وتدهن بثلثِ كوبٍ من المربّى. توضع طبقةَ الكيكِ السّفلى بسطحِها المقسومِ إلى أسفلِ وتدهن بثلثِ كوبٍ من المربّى. تضاف طبقةَ الكيكِ العليا الثّانيةَ بسطحِها المقسومِ إلى الأعلى وتدهن بثلثِ كوبٍ من المربّى المتبقّي. تضاف طبقةَ الكيك السفلى المتبقّيةَ ويزيّن سطحَ الكيكِ وأطرافَهُ بكريما التزيين. تصفّى الفراولةَ المغمّسةَ على طولِ سطحِ الكيكِ ويحفظ مغطًّى في الثّلاّجة