
كيك القهوة والقشطة الرائبة
وقت التحضير :
۲۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات
۴۰ دقيقة
حصصs : ۱۶
تذوقي طعماً كلاسيكياً ! حشوة بتوابل القرفة والمكسرات والسكر البني مخبوزة في كيك القهوة والقشطة الرائبة!
مكونات
الكيك
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أبيض
- زيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
- ۲۲۵ غ قشطة رائبة
الحشوة
- ۱۱۰ غ سكر أسمر
- ۷۵ غ جوز مكسّر
- ۱ و½ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
طبقة الجليز الأسمر
- ۶۰ غ زبدة
- ۲۵۰ غ سكر ناعم
- ۱ ملعقة صغيرة فانيلا
- ۱ إلى ۲ ملعقة كبيرة حليب
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. يدهن قالب أنبوبي مستدير ببعض الزبدة. في وعاء صغير، تمزج جميع مكونات الحشوة، وتوضع جانباً.
- في وعاء متوسط، يحضر خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة. تضاف القشطة الرائبة وتخفق. يمد ۱/۳ مزيج الكيك في القالب وفوقه ۱/۳ الحشوة وتكرر العملية مرتين.
- يخبز الكيك لمدة ساعة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد لمدة ۱۰ دقائق. يخرج الكيك ويوضع على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد مدة ۱۰ دقائق. سطة إلى أن يبدأ لونها بالاسمرار. ترفع عن النار. يضاف إليها عند المزج السكر الناعم وملعقة الفانيلا، ثم الحليب، ملعقة بعد أخرى. ويحرك إلى أن يصبح القوام سائلاً بحيث يمكن صبه. يصب المزيج على الكيك لتزيينه.