كيك القرفة وجوز البيكان
وقت التحضير :
٢٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٢ ساعات
حصصs : ۱۵
طبقة شهية من شيرة السكر المنكّهة بالقرفة وجوز البيكان على كيك الفانيلا اللذيذ.
مكونات
- ٧٥ غ سكر بني
- ٧٥ غ جوز البيكان المفروم
- ۲ صغيرة قرفة ناعمة
- عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا
- ۲ بيضة متوسطة الحجم
- ٨٠ مل زيت نباتي
- ٢٣٠ مل ماء
- ٤ ملاعق كبيرة كريمة حامضة
الطبقة السكرية
- ١١٥ غ مسحوق السكر الناعم
- ¼ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
- ١-٢ ملاعق كبيرة حليب
- الأدوات
- صينية خَبز بقياس ٣٣ x ٢٣
- ورق خبز
- وعاء صغير
- وعاء كبير
- خلاط كهربائي
- ملعقة مسطّحة
- وعاء متوسط
تعليمات
- يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية بقياس ٣٣ x ٢٣سم. تغطى القاعدة والجوانب بورق الخَبز.
- يخلط السكر البني وجوز البيكان والقرفة في وعاء صغير، يوضع جانباً. تخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء والكريما الحامضة في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
- يصب نصف المزيج في الصينية ويوزع خليط جوز البيكان بالتساوي على المزيج. يصب باقي مزيج الكيك بحذر فوق خليط الجوز.
- يخبز لمدة ٤٤-٤٦ دقيقة حتى يصبح لون الكيك ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن تعلق به عجينة الكيك. يخلط مسحوق السكر مع خلاصة الفانيلا وكمية كافية من الحليب حتى تصبح الطبقة السكرية ناعم وقابلة للدهن. يصبا على الكيك الدافئ ثم يترك الكيك حتى بيرد تماماً.
نصائح الخبراء
- بإمكانك استبدال جوز البيكان بالجوز العادي أو اللوز أو المكسرات المشكّلة المقطّعة. يمكن حفظ الكيك في وعاء حافظ لمدة ٣-٤ أيام.