كيك بالشوكولاتة والنعناع
وقت التحضير :
۲۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
۳۰ دقيقة
حصصs : ۱۶
يجمع هذا الكيك المنحل الغني اثنين من أحلى النكهات. ونعم انتِ محقة! طبقة جليز النعناع هذه هي طبقة التزيين
مكونات
الكيك
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك فدج الشوكولاتة
- ۴۰ غ طحين لجميع الاستعمالات
- ۲۵۰ مل ماء
- ۱۱۰ غ زبدة أو مارجرين، مذابة
- ۲ بيض
الحشوة
- ۱۷۰ غ جبنة قشدية، تترك لتلين
- ۵۰ غ سكر
- ۱ ملعقة كبيرة من طحين لجميع الاستعمالات
- بيضة واحدة
- ۳ قطرات ملون طعام أخضر
جليز بالشوكولاتة والنعناع
- ۲ ملعقة كبيرة من حبيبات الشوكولاتة نصف محلاة
- ملعقة صغيرة سمن
- ۱۲۵ غ سكر ناعم
- ۱ أو ۲ قطرة ملون طعام أخضر
- ملعقة كبيرة شراب ذرة
- ۳ إلى ۴ ملعقة صغيرة ماء
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۷۰ درجة مئوية. يدهن قالب أنبوبي مستدير ببعض الزبدة والقليل من الطحين أو يرش ببخاخ الخَبز مع الطحين. في وعاء صغير، تخفق الجبنة القشدية على سرعة عالية حتى يصبح الخليط ناعماً ومنفوشاً. يضاف السكر وملعقة كبيرة من الطحين، وبيضة واحدة و۳ قطرات لون غذائي ويخفق إلى أن يصبح المزيج ناعماً. يوضع جانباً.
- في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك والطحين والماء والزبدة و۲ بيض على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يسكب الخليط في القالب. تضاف حشوة الجبنة القشدية فوق خليط الكيك باستخدام ملعقة.
- يخبز الكيك لمدة ۴۴ إلى ۵۲ دقيقة أو حتى يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفًا. يترك الكيك ليبرد في القالب لمدة ۱۵ دقيقة. يقلب القالب على شبكة أو سطح التبريد أو طبق يحتمل الحرارة ويزال القالب. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
- في قدر صغير سعة ۱ لتر، تسخن حبيبات الشوكولاتة والسمن على نار هادئة مع التقليب حتى تذوب، توضع جانباً. لعمل الجليز يخلط السكر الناعم مع ۱/۴ ملعقة صغيرة من خلاصة النعناع وقطرة إلى قطرتين لون غذائي وشراب الذرة وكمية كافية من الماء تتراوح بين ۳ و۴ ملعقة صغيرة لعمل جليز سميك يمكن صبه بسهولة. يصب فوق الكيك. توضع الشوكولاتة الذائبة على الجليز فوراً في حلقة اتساعها ۱ سم باستخدام ملعقة. وبسرعة أيضاً، يجذب عود أسنان خلال الشوكولاتة لعمل منحنيات.
- تحفظ في الثلاجة إلى وقت التقديم. يحفظ الكيك في الثلاجة بغطاء غير محكم.