كيكة الشوكولاتة الغنية

وقت التحضير : ۴۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۵ ساعات ۴۰ دقيقة
حصصs : ۱۶

حتماً سيخطف هذا الكيك الأنظار! فهو يتألف من أربع طبقات من الكيك مع التوفي والشوكولاتة البيضاء والجبنة القشدية والجليز الغني.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك فدج الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۶ بيض
  • Small check mark in a circle icon ۱۲۰ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ۶۰ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة كبيرة سكّر ناعم
الحشوة
  • Small check mark in a circle icon ۱۹۰ مل كريمة الخفق
  • Small check mark in a circle icon ۱۱۰ غ جبنة قشدية، تترك لتلين
  • Small check mark in a circle icon ۳ ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • Small check mark in a circle icon ۱۳۵ غ حبات شوكولاتة بيضاء للخَبز
  • Small check mark in a circle icon ۳ لوح حلوى التوفي الإنكليزية المغطاة بالشوكولاتة، مقطعة إلى قطع خشنة
طبقة التزيين - الجليز
  • Small check mark in a circle icon ۱۱۰ غ زبدة، تترك لتلين (لا تستخدمي المارجرين)
  • Small check mark in a circle icon ۱۷۰ غ شوكولاتة ذائبة غير محلّاة
  • Small check mark in a circle icon ۱۵۵ غ سكر ناعم

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۹۰ درجة مئوية (۱۸۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يصف ورق ألومنيوم أو ورق مشحم (للخَبز) على قاعدة قالبين مستديرين ۱۳۲۳x سم ويرش بخاخ الخَبز مع الطحين.
  2. في وعاءٍ كبير، يخفق البيض على سرعة عالية لمدة ۵ دقائق أو حتى يصبح المزيج سميكاً ويصبح لونه بلون الليمون. يضاف خليط الكيك والماء والزيت، يخفق المزيج على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية، وبعدها على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب المزيج في القالبين بالتساوي، ويمد بعض المزيج في زوايا القالبين بحيث يكون مستواه أعلى من مستواه في الوسط.
  3. يخبز كل كيك لمدة ۱۳ إلى ۱۷ دقيقة أو إلى أن يعاود إلى شكله إذا تم ضغطه قليلاً في الوسط. يترك كل كيك في قالبه إلى أن يبرد تماماً.
  4. تمرر سكين على جوانب القالب إذا لزم ليسهل إخراج الكيك. يقلب كل كيك رأساً على عقب على منشفة نظيفة. يرش كل كيك بملعقة سكر ناعم بعد إزالة ورق الألومنيوم أو ورق الخبز برفق. يترك الكيك ليبرد تماماً مدة ۴۵ دقيقة.
  5. في وعاء متوسط، تخفق ۱۸۰ مل من كريمة الخفق على سرعة عالية إلى أن تبدأ قمم كثيفة بالظهور، توضع جانباً. في وعاءٍ متوسط آخر، تخفق الجبنة القشدية و۳ ملاعق سكر ناعم، على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج ناعماً، يوضع جانباً.
  6. في وعاء صغير يمكن استخدامه في المايكروويف، توضع حبيبات الشوكولاتة البيضاء مع ملعقتين كبيرتين من كريمة الخفق على حرارة عالية لمدة ۳۰ ثانية، ثم حركي. يسخن المزيج في المايكروويف لمدة ۱۵ إلى ۳۰ ثانية إضافية ويحرك إلى أن تذوب الحبيبات. يخلط مزيج حبيبات الشوكولاتة المذابة مع مزيج الجبنة القشدية. تضاف كريمة الخفق وحلوى التوفي ويُخلط المزيج جيداً. يُغطّى، ويُبرّد لمدة ساعة واحدة
  7. تشذّب حواف الكيك لتصبح متساوية. ويقسم كل كيك بالطول إلى قسمين. وعند الضرورة، تُشذّب أعالي الطبقات للحصول على سطح متساوٍ. يوضع كيك واحد على طبق التقديم، ويدهن بثلث الحشوة. تكرر العملية مرتين. توضع قطع الكيك المتبقية. تضغط الجوانب بخفة لتستوي وتتماسك، وعند الضرورة، تشذّب الأطراف لتصبح متساوية. يغطى الكيك يبرد لمدة ۳۰ دقيقة
  8. في وعاءٍ متوسط يمكن استخدامه في المايكروويف، تخفق الزبدة على سرعة متوسطة حتى تصبح ناعمة. وعلى سرعة منخفضة، تخفق مكونات الجليز المتبقية حتى تمتزج جيداً. يُوضع بعض الجليز جانباً للتزيين، يغطى ويوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة لمدة ۳۰ دقيقة تقريباً أو حتى يصبح قوامه كثيفاً بحيث يمكن استخدامه في قمع التزيين. في هذه الأثناء، يوضع الجليز المتبقي في المايكروويف على حرارة عالية لمدة ۱۰ ثوانٍ أو حتى يصبح دافئاً وقابلاً للمد. يمد على سطح الكيك، مع السماح لبعض الجليز بالسيلان على أطراف الكيك. يترك الكيك ليبرد مدة ۳۰ دقيقة أو حتى يتماسك الجليز.
  9. يوضع الجليز داخل قمع التزيين مع رأس على شكل نجمة. تزين حواف أطراف الكيك العلوية. يبرد الكيك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. (يمكن تحضير الكيك قبل يومين مع تغليف الجوانب جيداً بالبلاستيك ووضعها في الثلاجة). يترك الكيك في درجة حرارة الغرفة لمدة ۲۰ دقيقة قبل التقديم. يحفظ مغطى في الثلاجة مغطى.