صنداي سلطة الفواكه بالكريما
وقت التحضير :
٢٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٤٥ ساعات
حصصs : ۴
حلا خفيف ومنعش لتستمتعي بنهاية رائعة لوجبتك.
مكونات
- ٧٥ غ سكر مطحون
- ١٥٠ مل ماء
- ۲ ملعقة صغيرة ماء ورد
- حبة مانجو مقشّرة بدون بذرتها، ومقطّعة
- ٦ تمرات، منصّفة، بدون بذر، مقطّعة
- ٢٢٥ غ فراولة مقشّرة ومقطّعة
- ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
- ١١٥ مل حليب بارد
- ٣٠ غم فستق مفروم فرمًا ناعمًا
- الأدوات
- طنجرة صغيرة
- ملعقة
- وعاء مقاوم للحرارة
- خلاط كهربائي
- وعاء متوسط
تعليمات
- يغلى السكر والماء في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع تحريك السكر حتى يذوب. يغلى على نار هادئة لمدة ٥-٦ دقائق حتى يتكثّف المزيج. يصب في وعاء مقاوم للحرارة ويضاف ماء الورد. يترك قطر السكر حتى يبرد.
- توضع قطع المانجو والتمر والفراولة في القطر المبرّد.
- تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تقسم حوالي ثلث كمية الفواكه إلى حصص متساوي على أربع صحون للتقديم. توضع نصف الكريما المخفوقة على الوجه ونصف كمية الفستق. تعاد هذه الخطوة بعد وضع بقية الفواكه على الخليط كطبقة ثانية. تقدم فوراً.
نصائح الخبراء
- بالإمكان استخدام أي فواكه مفضلة لهذه الوصفة. يمكن استبدال الخوخ بالمانجو، ويضاف القليل من التوت أو أنصاف العنب. تجهز سلطة الفواكه قبل تقديمها بعدة ساعات وتبقى في البراد، وعند التقديم تحضر طبقات الصنداي.