صنداي سلطة الفواكه بالكريما

وقت التحضير : ٢٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٤٥ ساعات
حصصs : ۴

حلا خفيف ومنعش لتستمتعي بنهاية رائعة لوجبتك.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ٧٥ غ سكر مطحون
  • Small check mark in a circle icon ١٥٠ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة صغيرة ماء ورد
  • Small check mark in a circle icon حبة مانجو مقشّرة بدون بذرتها، ومقطّعة
  • Small check mark in a circle icon ٦ تمرات، منصّفة، بدون بذر، مقطّعة
  • Small check mark in a circle icon ٢٢٥ غ فراولة مقشّرة ومقطّعة
  • Small check mark in a circle icon ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥ مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ٣٠ غم فستق مفروم فرمًا ناعمًا
  • Small check mark in a circle icon الأدوات
  • Small check mark in a circle icon طنجرة صغيرة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة
  • Small check mark in a circle icon وعاء مقاوم للحرارة
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط

تعليمات

  1. يغلى السكر والماء في طنجرة صغيرة على نار متوسطة مع تحريك السكر حتى يذوب. يغلى على نار هادئة لمدة ٥-٦ دقائق حتى يتكثّف المزيج. يصب في وعاء مقاوم للحرارة ويضاف ماء الورد. يترك قطر السكر حتى يبرد.
  2. توضع قطع المانجو والتمر والفراولة في القطر المبرّد.
  3. تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تقسم حوالي ثلث كمية الفواكه إلى حصص متساوي على أربع صحون للتقديم. توضع نصف الكريما المخفوقة على الوجه ونصف كمية الفستق. تعاد هذه الخطوة بعد وضع بقية الفواكه على الخليط كطبقة ثانية. تقدم فوراً.

نصائح الخبراء

  • بالإمكان استخدام أي فواكه مفضلة لهذه الوصفة. يمكن استبدال الخوخ بالمانجو، ويضاف القليل من التوت أو أنصاف العنب. تجهز سلطة الفواكه قبل تقديمها بعدة ساعات وتبقى في البراد، وعند التقديم تحضر طبقات الصنداي.