صنداي بودينغ الأرز المنكّه
وقت التحضير :
١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۶
هذه النسخة الرائعة والباردة من بودينغ الأرز ثرية بحلاوة المذاق والنكهات الزكية كما أنها سهلة التحضير!
مكونات
- ١٠٠غ أرز بسمتي، مغسول بالماء البارد ومصفّى
- ۱ علبة (٤٠٠مل) حليب جوز الهند
- ٥٦٥مل حليب بارد
- ٤٠غ سكر ناعم
- ١-٢ حبات هيل مطحونة
- ¼ ملعقة صغيرة زعفران
- ٥٠غ زبيب سلطانة أو زبيب ذهبي
- ٥٠غ مشمش مجفف ومقطّع
- ٢٥غ فستق مقطّع
- ۱ ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
- الأدوات
- طنجرة كبيرة
- ملعقة
- وعاء مقاوم للحرارة
- غلاف بلاستيكي
- ملعقة
- وعاء متوسط
تعليمات
- يوضع الأرز وحليب جوز الهند و ٣٥٠مل من الحليب في طنجرة كبيرة. يضاف السكر والهيل والزعفران ويخلط المزيج جيدًا. تترك المكونات لتغلي على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر وكريما جوز الهند.
- ترفع درجة الحرارة إلى ما بين المتوسطة والمرتفعة حتى يبدأ المحلول بالغليان. تخفض النار إلى ما بين المتوسطة والمنخفضة ثم تترك على النار لمدة ١٥ دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
- يضاف الزبيب والمشمش ويغلى لمدة ٨-١٠ دقائق إضافية أو حتى ينضج الأرز تماماً ويتماسك قوامه. ينقل المزيج إلى وعاء مقاوم للحرارة. يضاف ١٠٠مل من الحليب. يغطى الوعاء باستخدام غلاف بلاستيكي ويترك ليبرد. يحتفظ بملعقة كبيرة من الفستق الحلبي للاستخدام لاحقاً، وتضاف بقية الكمية إلى بودينغ الأرز، ثم توزع على ٦ كؤوس للتقديم.
- تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تصب كمية غنية من الكريما المخفوقة ويرش فوقها الفستق للتزيين قبل تقديمها.
نصائح الخبراء
- إذا كان بودينغ الأرز كثيفاً جداً، يضاف المزيد من الحليب البارد قبل تقسيم المزيج على كؤؤس التقديم. بالإمكان استبدال الفستق برقائق جوز الهند المحمصة أو اللوز أو الماكيديميا القطّعة أو الجوز.