
كيك العسل
وقت التحضير :
۱۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
۵ دقيقة
حصصs : ۱۲
عزيزتي هذه الكيك صنع خصيصاً لكِ، طبقة غنية من السكر البني والقرفة والجوز تخبز في كيك ذهبي اللون.
مكونات
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك نكهة الفانيلا
- ۱۵۰ مل زيت نباتي
- ۴ بيض
- ۲۲۵ غ قشطة رائبة
- ۲۲۰ غ سكر أسمر
- ۷۰ غ جوز مكسّر
- ۲ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
- ۱۲۵ غ سكر ناعم
- ۱ ملعقة كبيرة حليب
- ۱ ملعقة صغيرة فانيلا
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۶۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالب ۲۳۲۳xسم ببعض الزبدة ويرش عليه القليل من الطحين أو يرش عليه بخاخ الخَبز وطحين.
- في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك والزيت والبيض والقشطة الرائبة على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية. ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب نصف المزيج في القالب.
- في وعاء صغير، يحرك السكر الأسمر والجوز والقرفة معاً، يرش هذا الخليط فوق عجية الكيك في القالب. ثم يضاف بحرص ما تبقى من العجين على خليط الجوز
- يخبز الكيك لمدة ۴۴ إلى ۴۸ دقيقة أو إلى أن يصبح لونه ذهبياً داكناً. في وعاء صغير آخر، يحرك السكر الناعم والفانيلا إلى أن يصبح قوامه يمكن دهنه. يثقب سطح الكيك وهو مازال ساخناً عدة مرات بالشوكة، يدهن فوقه مزيج السكر والفانيلا. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة. يحفظ مغطى.