كيك الليمون وجوز الهند

وقت التحضير : ٢٠ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۱۲

خثارة الليمون المنعشة تجتمع مع جوز الهند لتكوين هذا الكيك اللذيذ لمناسباتك الخاصة.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٣٠ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon بيضتين متوسطتي الحجم
  • Small check mark in a circle icon ٥٠ غ جوز هند مبشور أو مجفف
الحشوة والتزيين
  • Small check mark in a circle icon ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥ مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ٨ ملاعق كبيرة خثارة الليمون
  • Small check mark in a circle icon ٢٠ غ جوز هند مبشور أو مجفف، محمّص
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينيتين للخبز بقياس ٢٣سم
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطحة

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينيتان بقياس ٢٣سم، ثم يرش القليل من الطحين.
  2. تخفق خليط الكيك الباقي مع البيض والزيت والماء وعصير المانجو في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تضاف ٥٠غ جوز الهند.
  3. يصب المزيج بالتساوي بين الصينيتين. يخبزا لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة حتى يصبح لونهما ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. يترك الكيكتان خارجاً ليبردا لمدة ١٠ دقائق. تمرر السكينة على الحواف لتخرج الكيكتين من الصينيتين ويوضعا على الشبكة المعدنية حتى يبردا تماماً.
  4. تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. توضع كيكة واحدة على صحن تقديم وتوزع خثارة الليمون بالتساوي. توضع الكيكة الثانية فوق الكيكة الأولى وتضغط برفق.
  5. توزع الكريما المخفوقة على الوجه والجوانب لتتماسك جوانب الكيك. وتستخدم باقي كمية الكريما لصنع طبقة أسمك لتغطية الكيك. يرش جوز الهند.

نصائح الخبراء

  • لتحميص جوز الهند، توزع رقائق جوز الهند في صينية خبز غير عميقة على درجة حرارة ١٨٠° مئوية لمدة ٤-٥ دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً. بالإمكان استخدام مربى البرتقال أو المربى المفضّل بدلاً من خثارة الليمون.