كيك الأناناس المقلوب
وقت التحضير :
۱۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات
۵۰ دقيقة
حصصs : ۱۲
سيصبح عمل كيك الأناناس المقلوب الكلاسيكي والغني بالأناناس أسهل مع خليط بيتي كروكر.
مكونات
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أصفر
- ۶۰ غ زبدة أو مارجرين
- ۲۲۰ غ سكر أسمر
- ۱ علبة (۵۶۰ غ) شرائح أناناس بالشراب، مصفّاة، يُحفظ الشراب
- ۱ مرطبان (۱۷۰ غ) كرز محلى دون سيقان، مصفّى
- زيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۶۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). توضع الزبدة في قالب ۲۳۱۳xسم وتذاب في الفرن. يرش عليها القليل من السكر. تصف شرائح الأناناس على السكر الأسمر. توضع حبة كرز داخل كل حلقة من الأناناس ويصف الباقي حول الشرائح وبينها. تضغط بلطف على السكر الأسمر.
- يضاف بعض الماء لشراب الأناناس ليصل إلى ۲۵۰ مل، يحضر خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة، مع استبدال الماء بشراب الأناناس. يصب خليط الكيك على الأناناس والكرز.
- يخبز الكيك لمدة ۴۲ إلى ۴۸ دقيقة (۴۴ إلى ۵۳ دقيقة للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق) أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يمرر فوراً سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، ثم يوضع طبق التقديم رأساً على عقب القالب ويقلبا. يترك القالب لمدة ۵ دقائق قبل إزالته كي يسيل السكر الأسمر المذاب بالكامل على الكيك. يزال القالب. يترك ليبرد لمدة ۳۰ دقيقة. يُقدم دافئاً أو بارداً. يحفظ مغطىً في الثلاجة.