كيك الأناناس المقلوب

وقت التحضير : ۱۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات ۵۰ دقيقة
حصصs : ۱۲

سيصبح عمل كيك الأناناس المقلوب الكلاسيكي والغني بالأناناس أسهل مع خليط بيتي كروكر.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أصفر
  • Small check mark in a circle icon ۶۰ غ زبدة أو مارجرين
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۰ غ سكر أسمر
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة (۵۶۰ غ) شرائح أناناس بالشراب، مصفّاة، يُحفظ الشراب
  • Small check mark in a circle icon ۱ مرطبان (۱۷۰ غ) كرز محلى دون سيقان، مصفّى
  • Small check mark in a circle icon زيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۶۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). توضع الزبدة في قالب ۲۳۱۳xسم وتذاب في الفرن. يرش عليها القليل من السكر. تصف شرائح الأناناس على السكر الأسمر. توضع حبة كرز داخل كل حلقة من الأناناس ويصف الباقي حول الشرائح وبينها. تضغط بلطف على السكر الأسمر.
  2. يضاف بعض الماء لشراب الأناناس ليصل إلى ۲۵۰ مل، يحضر خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة، مع استبدال الماء بشراب الأناناس. يصب خليط الكيك على الأناناس والكرز.
  3. يخبز الكيك لمدة ۴۲ إلى ۴۸ دقيقة (۴۴ إلى ۵۳ دقيقة للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق) أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يمرر فوراً سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، ثم يوضع طبق التقديم رأساً على عقب القالب ويقلبا. يترك القالب لمدة ۵ دقائق قبل إزالته كي يسيل السكر الأسمر المذاب بالكامل على الكيك. يزال القالب. يترك ليبرد لمدة ۳۰ دقيقة. يُقدم دافئاً أو بارداً. يحفظ مغطىً في الثلاجة.