
كيك الفراولة والشوكولاتة البيضاء
وقت التحضير :
۲۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
۵ دقيقة
حصصs : ۸
ضعي لمسة مذهلة على كيك الفراولة المزين بالكريمة القشدية ومعها الشوكولاتة البيضاء الغنية.
مكونات
الكيك
- ½ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك نكهة الفانيلا
- ۱۲۵ مل ماء
- ۴۵ غ زبدة، تترك لتلين
- ۱ ملعقة صغيرة زيت لوز
- ۱ بيضة
الحشوة والتزيين
- ۲۲۵ غ شوكولاتة بيضاء لل َخبز (ألواح أو مربعات)، مقطعة
- ۳۰ غ زبدة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة، تترك لتلين
- ۱۵۰ مل كريمة الخفق
- ۳۰۰ غ فراولة طازجة مقطعة إلى شرائح رفيعة
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). تدهن قاعدة وأطراف قالب مستدير ۲۰ سم ببعض الزبدة ورشي عليه القليل من الطحين.
- في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك والماء والزبدة وزيت اللوز والبيض على سرعة منخفضة إلى أن يصبح المزيج رطباً، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب المزيج في القالب.
- يخبز الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة للقالب المستدير ۲۰ سم. يترك الكيك في القالب ليبرد لمدة ۱۰ دقائق. يخرج الكيك ويوضع على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
- في هذه الأثناء، توضع الشوكولاتة البيضاء وملعقتي زبدة في وعاء متوسط معدني. في قدر سعة ۱ ليتر. تسخم كريمة الخفق على نار متوسطة إلى أن تصل إلى درجة الغليان. تصب فوراً على الشوكولاتة البيضاء والزبدة. تترك لمدة ۵ دقائق أو إلى أن يذوب الخليط ويصبح ناعماً عند التحريك. يترك جانباً في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
- يخفق مزيج الشوكولاتة الذي برد على سرعة عالية إلى أن ينفش. يقسم الكيك أفقياً من المنتصف بسكين حاد طويل. توضع طبقة على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. تمد عليها نصف كمية الحشوة ونصف كمية الفراولة. توضع طبقة الكيك الثانية بسطحها المقسوم إلى أسفل. تمد باقي كمية الحشوة وباقي كمية الفراولة. يحفظ الكيك مغطى في الثلاجة.