تحلية ليشيس تريس بالموز

هذا الطبق من الحلويات المكسيكي الأصل تجده في قوائم الأطعمة في أغلب المطاعم. تأتيك هذه الخلطة من بيتي كروكر، بطعمها المغموس بثلاثة أنواع من الحليب وبطراوتها التي عُرفت بها لتجعل من طبخك تجربة مسلية وسهلة.

Difficulty Level

تحلية ليشيس تريس بالموز

هذا الطبق من الحلويات المكسيكي الأصل تجده في قوائم الأطعمة في أغلب المطاعم. تأتيك هذه الخلطة من بيتي كروكر، بطعمها المغموس بثلاثة أنواع من الحليب وبطراوتها التي عُرفت بها لتجعل من طبخك تجربة مسلية وسهلة.

  • ثلاث ساعات و٥٥ دقيقة الوقت الكلي
  • ٢٠ دقيقة وقت التحضير
  • 16 حصص

مكونات

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أبيض
  • كوب منَ الماء
  • 2 ملعقة كبيرة من الزّيتِ النّباتيِّ
  • 3 بيضات
  • 1 كوب من الموزِ المهروسِ (موزتان متوسّطتا الحجم)
  • 1 علبة (397 غ) من الحليبِ المحلّى والمركّز (غير مُبَخَّر)
  • ½ كوب (من علبةٍ تزنُ 397 غ) من حليبِ جوزِ الهندِ (ليسَ كريمة جوز الهند)
  • ½ كوب من كريمة الخفق
  • 1 عبوة من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك بيضاء مخفوقةٍ ومنفوشة
  • قطعُ موزٍ و/أو جوز هندٍ محمّصٍ، اختياريّ
 

تعليمات Hide Images

يُسخن الفرن لدرجة حرارة 177°م (163°م للقوالب الداكنة أو غير اللاصقة). تُدهن قاعدة قالب بقياس 23x33سم.

في وعاء كبير، يُسكب خليط الكيك، الماء، الزيت، البيض والموز المهروس ويتم مزجه بالخفاقة الكهربائية على سرعة خفيفة لمدة 30 ثانية، ومن ثم على سرعة متوسطة لمدة 2 دقيقة، مع كشط الوعاء باستمرار. يُسكب المزيج في القالب.

يُخبز لمدة 33 إلى 38 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. ثم يُترك ليبرد بالكامل لمدة ساعة.

يتم عمل ثقوب في الكيكة كل 1 سم باستخدام شوكة طويلة، مع مراعاة مسح الشوكة من حين لآخر للتقليل من الالتصاق. في وعاء كبير يُمزج الحليب المكثف مع حليب جوز الهند والكريمة المخفوقة. ويُصب المزيج على الكيك بعناية. ثم يُغطى ويُوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين أو طوال الليل حتى يتشرب الكيك المزيج المضاف بالكامل.

تُوزع الكريمة على الكيكة. وعند التقديم تُزين بشرائح الموز و/أو جوز الهند المحمص. يُحفظ مغطى في الثلاجة.

Back to Top