يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ترش قاعدة قالب 2313 x سم فقط ببخاخ الخَبز مع الطحين.
في وعاء كبير تخفق مكونات الكيك على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية وعلى سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب المزيج في القالب.
في وعاء كبير تخفق الجبنة القشدية والسكر والبيضة على سرعة متوسطة إلى أن يصبح المزيج ناعماً وكريمياً. تضاف حبيبات الشوكولاتة. تضاف الحشوة بالملعقة وبالتساو لتغطي العجين. باستخدام سكين غير حادة يرسم خط لولبي يخترق العجين. يرش الجوز عليه.
يخبز لمدة 47 إلى 55 دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة. تمد كريمة التزيين على الكيك. يحفظ مغطى في الثلاجة.