كيك الليمون وجوز الهند

خثارة الليمون المنعشة تجتمع مع جوز الهند لتكوين هذا الكيك اللذيذ لمناسباتك الخاصة.

Difficulty Level

كيك الليمون وجوز الهند

خثارة الليمون المنعشة تجتمع مع جوز الهند لتكوين هذا الكيك اللذيذ لمناسباتك الخاصة.

  • ساعتين الوقت الكلي
  • ٢٠ دقيقة وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

  • عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا
  • ٨٠ مل زيت نباتي
  • ٢٣٠مل ماء
  • بيضتين متوسطتي الحجم
  • ٥٠غ جوز هند مبشور أو مجفف

الحشوة والتزيين

  • ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة بيتي كروكر
  • ١١٥مل حليب بارد
  • ٨ ملاعق كبيرة خثارة الليمون
  • ٢٠غ جوز هند مبشور أو مجفف، محمّص

الأدوات

  • صينيتين للخبز بقياس ٢٣سم
  • وعاء كبير
  • خلاط كهربائي
  • وعاء متوسط
  • ملعقة مسطحة
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينيتان بقياس ٢٣سم، ثم يرش القليل من الطحين.

تخفق خليط الكيك الباقي مع البيض والزيت والماء وعصير المانجو في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تضاف ٥٠غ جوز الهند.

يصب المزيج بالتساوي بين الصينيتين. يخبزا لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة حتى يصبح لونهما ذهبياً أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. يترك الكيكتان خارجاً ليبردا لمدة ١٠ دقائق. تمرر السكينة على الحواف لتخرج الكيكتين من الصينيتين ويوضعا على الشبكة المعدنية حتى يبردا تماماً.

تخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. توضع كيكة واحدة على صحن تقديم وتوزع خثارة الليمون بالتساوي. توضع الكيكة الثانية فوق الكيكة الأولى وتضغط برفق.

توزع الكريما المخفوقة على الوجه والجوانب لتتماسك جوانب الكيك. وتستخدم باقي كمية الكريما لصنع طبقة أسمك لتغطية الكيك. يرش جوز الهند.

نصائح الخبراء

لتحميص جوز الهند، توزع رقائق جوز الهند في صينية خبز غير عميقة على درجة حرارة ١٨٠° مئوية لمدة ٤-٥ دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً. بالإمكان استخدام مربى البرتقال أو المربى المفضّل بدلاً من خثارة الليمون.

Back to Top