كاب كيك الشوكولاتة الذائبة

وقت التحضير : ۳۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۲۴

تُعرف أيضاً بكيك اللافا المنصهرة، كيك شوكولاتة مولتن هو كيك الشوكولاتة الأكثر لذّة. إليكم نسخة سهلة استخدام خليط الكيك.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك فدج الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ۱ عبوة من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الكاكاو
  • Small check mark in a circle icon ۱۸۰ مل كريمة الخفق
  • Small check mark in a circle icon ۲۲۵ غ حبيبات الشوكولاتة قليلة الحلاوة
  • Small check mark in a circle icon ۳۱۰ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon ۱۲۰ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ۴ بيض
  • Small check mark in a circle icon سكر ناعم
  • Small check mark in a circle icon فراولة مقطّعة إلى شرائح

تعليمات

  1. في قدر سعة ليتر، تسخن كريمة الخفق على حرارة متوسطة حتى تسخن دون أن تغلي. تضاف قطع الشوكولاتة وتحرك حتى تذوب ويصبح المزيج ناعماً. يبرد المزيج في الثلاجة لمدة ساعة، مع التحريك من حين إلى آخر، حتى يصبح سميكاً.
  2. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية. تدهن قوالب ۲۴ مافن كبيرة (قوالب داكنة أو التي لا تلصق) بالزبدة ويرش القليل من الطحين. في وعاء كبير، يخفق خليط الكيك والماء والزيت النباتي والبيض على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية، وبعدها على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، تكشط أطراف الوعاء بشكل مستمر خلال عملية الخفق. يصب ۶۰ غ من المزيج في كل قالب. يوضع مقدار ملعقة كبيرة من مزيج الشوكولاتة الباردة على سطح كل كب كيك في المنتصف.
  3. يخبز لمدة ۲۰ إلى ۲۳ دقيقة أو إلى أن يعاود إلى شكله إذا ضغط قليلاً في الوسط. يترك ليبرد لمدة دقيقة. يخرج الكاب كيك من القالب بحذر وتأن ويوضع على ورق مشحم (للخَبز).
  4. يترك ليبرد مدة ۱۰ دقائق، يزين بكريمة التزيين. وقبل التقديم، يرش السكر الناعم فوقه، ويزين بشرائح الفراولة. يُقدّم دافئاً. يحفظ بغطاء غير محكم.