كيك قطع التركيب

وقت التحضير : ۳۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۱۰ ساعات ۴ دقيقة
حصصs : ۱۲

أصبح تحضير كيك عيد الميلاد ممتعاً وسهلاً بفضل خليط الكيك وكريمة التزيين الجاهزة للمد والمارشميلو.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك أصفر
  • Small check mark in a circle icon ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۲ عبوة من بيتي كروكر كريمة تزيين كيك فاخرة بنكهة الفانيليا
  • Small check mark in a circle icon جَل ملون طعام أحمر وأصفر وأزرق
  • Small check mark in a circle icon صينية أو ورق مقوّى (۳۸x۳۰ سم)، مغطّاة بورق التغليف الهدايا وفوقه غلاف بلاستيكي للطعام أو ورق ألومنيوم.
  • Small check mark in a circle icon ۱۲ قطعة حلوى الخطمي (المارشملو) كبيرة، مقطعة أنصافاً بالعرض.

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). تدهن قاعدة وأطراف قالبين x ۲۳ ۳۳ سم بالزبدة أو يرشان ببخاخ الخَبز.
  2. يحضر الكيك ويخبز حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالب ۲۳ x ۳۳ سم. يترك الكيك ليبرد لمدة ۱۰ دقائق، يبرد في القالب لمدة ۱۰ دقائق. يخرج من القالب على شبكة أو سطح التبريد. يبرد تماماً أي ما يعادل ساعة. يوضع الكيك في الثلاجة أو قسم التجميد لمدة ساعة أو حتى يصبح متماسكاً.
  3. في هذه الأثناء، وفي وعاء صغير لكل لون، تلون كريمة التزيين بملونات الطعام ۲۲۵ غ من كريمة التزيين باللون الأحمر، ۲۲۵ كريمة التزيين باللون الأصفر و۱۵۰ غ كريمة التزيين باللون الأزرق. تترك باقي كريمة التزيين باللون الأبيض. باستخدام سكين مسنّنة، يزال الطرف المحدب من أعلى الكيك لتشكيل سطح مستو، توضع طبقة الكيك بسطحها المقسوم إلى أسفل. يقسم الكيك إلى ۶ مربعات أو مستطيلات. توضع قطع الكيك على الصينية.
  4. ليتماسك الكيك، يدهن سطح وجوانب إحدى قطع الكيك المربعة بطبقة رقيقة من كريمة التزيين الزرقاء، وعلى إحدى القطع الثانية توضع طبقة بيضاء من كريمة التزيين البيضاء. وعلى قطعة توضع طبقة رقيقة من كريمة التزيين الصفراء، وعلى مستطيل آخر توضع طبقة رقيقة من كريمة التزين الحمراء. توضع القطع في الثلاجة أو قسم التجميد لمدة ۳۰ إلى ۶۰ دقيقة كي تتماسك كريمة التزيين.
  5. تضاف الطبقة النهائية من كريمة التزيين على كل قطعة كيك. توضع كريمة التزيين الزرقاء على ۴ أنصاف حبات مارشملو، وتُرصف بتصميم مربّع على الكيك الزرقاء. ثم توضع كريمة التزيين البيضاء على ۴ أنصاف حبات مارشملو، وترصف بتصميم مربّع على الكيك البيضاء. توضع كريمة التزيين الصفراء على ۸ أنصاف حبات مارشملو، وتوضع على الكيك الصفراء. توضع كريمة التزيين الحمراء على ۸ أنصاف حبات مارشملو وتوضع على الكيك الحمراء. يحفظ الكيك بغطاء غير محكم.