كيك الفراولة والكريمة
وقت التحضير :
۱۵ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات
۳۵ دقيقة
حصصs : ۱۵
دائماً مايليق شراب الفراولة المركز مع الكيك الأبيض! استعدي لإملاء طريقة التحضير لكل من يتذوقها!
مكونات
الكيك
- ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أبيض
- ۳۱۰ مل كريمة الخفق
- ۱ ملعقة كبيرة زيت نباتي
- ۴ بيض
شراب الفراولة
- ۲۵۰ غ فراولة طازجة مقطعة إلى شرائح
- ۱۰۰ غ سكر أبيض
- ۱۲۰ مل ماء
- ۲۲۵ غ كريمة تزيين مخفوقة مجمدة (مذابة)
- ۴۵۰ غ فراولة طازجة مقسومة نصفين
- ۸۵ غ مربى الفراولة
- ۲ ملعقة كبيرة سكر
- لفافات قشر الليمون الأخض
تعليمات
- يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ترش قاعدة وأطراف قالب ۲۳۱۳x سم ببخاخ الخَبز مع الطحين.
- في وعاء كبير يخفق خليط الكيك وكريمة الخفق والزيت والبيض على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية وعلى سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. تكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. يصب المزيج في القالب.
- يخبز لمدة ۳۰ إلى ۳۵ دقيقة أو إلى أن يدخل عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك ليبرد لمدة ۲۰ دقائق
- في هذه الأثناء، توضع شرائح الفراولة والسكر والماء في قدر متوسط على نار متوسطة إلى عالية إلى أن يغلي. يترك ليغلي على نار متوسطة لمدة ۱۰ دقائق. يرفع عن النار ويهرس في الخلاط إلى أن يصبح ناعماً. يصب المزيج في وعاء ويوضع في الثلاجة ليبرد
- عندما يبرد الكيك يثقب سطحه بالكامل بالشوكة أو بسكين. يصب ۱۵۰ مل من شراب الفراولة ببطء وتأن على سطح الكيك، لكي يمتص الكيك الشراب. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ۳۵ دقيقة إضافية. تفرد كريمة التزيين المخفوقة على الكيك. في وعاء متوسط تخلط بلطف الفراولة والمربى والسكر. عند التقديم يوضع مزيج الفراولة على كل قطعة وتزين بلفافة قشر ليمون أخضر. يحفظ الكيك ومزيج الفراولة في البراد كل على حدة ومغطى