كيك الجوز والليمون والهيل
وقت التحضير :
٣٥ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
٤٥ دقيقة
حصصs : ۱۲
نكهات الليمون الهيل الخفيفة تندمج مع طعم الجوز، وستجد نفسك وقد تناولت أكثر من قطعة دون أن تشعر!
مكونات
- عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
- ٣ بيضات
- ٨٠ مل زيت نباتي
- ٢٣٠ مل ماء
- ٨ حبات هيل مدقوقة ومطحونة
- عصير ليمونة واحدة (٤٥مل) مع برشها
- ١١٥ مل حليب بارد
- التزيين
- ١٢ حبة جوز، أنصاف
- قشر ليمون إضافي
الأدوات
- صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل
- خلاط كهربائي
- وعاء كبير
- ملعقة كبيرة
- مبشرة
- عود أسنان
- شبك معدني للتبريد
- وعاء متوسط
- سكينة
- ملعقة مسطّحة
تعليمات
- يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل، ثم يرش القليل من الطحين.
- يخفق خليط الكيك الباقي مع بياض البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف قشر الليمون والهيل وعصير الليمون والجوز المفروم باستخدام ملعقة كبيرة. يصب المزيج إلى الصينية.
- يخبز لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. يترك الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. يخرج الكيك من الصينية ويوضع على الشبكة المعدنية حتى يبرد تماماً. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. تضاف بقية الجوز المفروم يستمر بالخفق حتى يمتزج المكوّنان تماماً.
- يقطع الكيك عرضياً إلى نصفين ويدهن القسم السفلي بالكريما ثم تعاد الطبقة العلوية. توزع بقية الكريمة على الوجه. يزين باستخدام أنصاف الجوز وقشر الليمون الإضافي. يقطع إلى أجزاء ويقدم.
نصائح الخبراء
- يحمص الجوز قبل فرمه للحصول على طعم أقوى وأغنى. سيكون طعم الكيك بأفضل حالاته في يوم خبزه، ولكنه يبقى طازجاً لمدة يومين أو ثلاثة عند تخزينه في صندوق محكم الإغلاق.