كيك الشاي بالزعفران والبرتقال

وقت التحضير : ١٠ دقيقة
الوقت الكلي : ٣٠ دقيقة
حصصs : ١٢ قطعة

استمتعوا بتوليفة لذيذة من الزعفران والبرتقال في هذه الكيكات اللذيذة، المزينة بفستق مطحون.


مكونات

للكيك
  • Small check mark in a circle icon 1.5 كوب خليط كيك البرتقال من بيتي كروكر ™
  • Small check mark in a circle icon 1 كوب ماء مغلي
  • Small check mark in a circle icon رشة زعفران
  • Small check mark in a circle icon 2/3 كوب سميد
  • Small check mark in a circle icon 2 بيضة
  • Small check mark in a circle icon 1/3 كوب زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon فستق مطحون، للتزيين
لشراب السكر
  • Small check mark in a circle icon 1 كوب ماء
  • Small check mark in a circle icon رشة زعفران
  • Small check mark in a circle icon 2 كوب سكر باودر
  • Small check mark in a circle icon 1 ملعقة صغيرة زهر البرتقال

تعليمات

  1. قوموا بدهن قالب مافن ذو 12 مكان بالزيت وسخنوا الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  2. صبوا الماء المغلي فوق الزعفران واتركوه حتى يبرد تمامًا.
  3. في وعاء كبير، قوموا بمزج خليط الكيك والسميد معًا. أضيفوا البيض وزيت الزيتون والماء البارد واخفقوا حتى تمتزج المكونات بالكامل.
  4. قسموا الخليط بالتساوي في أماكن الكعك واخبزوه لمدة 18-20 دقيقة أو حتى يخرج سكين نظيف.
  5. في هذه الأثناء، قوموا بتحضير شراب السكر. يُمزج الماء، والزعفران، والسكر في قدر على نار متوسطة الحرارة. يُغلى المزيج ثم تُخفض الحرارة ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب كل السكر ويصبح الشراب سميكًا قليلاً. يُرفع عن النار ويُخفق في زهر البرتقال. سيصبح الشراب سميكًا عندما يبرد.
  6. ضعوا رف للتبريد فوق صينية الخبز.
  7. أخرجوا الكعك من الفرن واتركوه لمدة 5 دقائق.
  8. أخرجوا الكيك من القالب، و استخدموا ملعقة أو شوكة مثقوبة، ثم اغمسوه في شراب السكر المبرد. ضعوه على رف التبريد واتركوا شراب السكر الزائد يقطر منه.
  9. قدموا الكيك مع الفستق المطحون.