كيك التيراميسو بالشوكولاتة الداكنة والتوت
وقت التحضير :
١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ١ ساعات
٣٠ دقيقة
حصصs : ٨-١٠
استمتع بنكهات الشوكولاتة الداكنة الغنية وسحر التيراميسو الكلاسيكي، المزين بالتوت الطازج.
مكونات
- 2 عبوة خليط كيك بيتي كروكر™ بالشوكولاتة الداكنة
- 4 عبوات كريمة الخفق من بيتي كروكر™
- 6 بيضات
- 400 مل قهوة طازجة
- ½ كوب زيت نباتي
- كوب ونصف حليب بارد
- 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- التوت وبذور الرمان للتزيين
تعليمات
- سخنوا الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وغطوا قوالب بحجم 2x8 سم بورق الزبدة.
- في وعاء عميق، امزجوا سويًا خليط كيك الشوكولاتة الداكنة مع البيض والقهوة المبردة والزيت حتى تمتزج المكونات جيدًا معًا. قسموا الخليط على القوالب واخبروها لمدة تتراوح ما بين 40 – 45 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفًا من قلب الكيك.
- اخرجوا الكيك من الفرن ودعوه يبرد، يفضل أن يترك طوال الليل.
- قوموا بإزالة سطح الكيكات.
- قطعوا الكيك بالعرض من النصف للحصول على 4 كعكات رفيعة.
- لتحضير الكريمة، اخفقوا كريمة الخفق والحليب معًا حتى يصبح قوامها متماسك. اصنعوا فوهة مستديرة مقاس 1.5 سم في كيس التزيين وأضيفوا الكريمة.
- ضعوا طبقة من الكيك على طبق التقديم، وقوموا بصنع دائرة بحجم 5 سم من الكريمة على حافة الكيكة، ثم اسحبيها نحو المنتصف لتكوين شكل دمعة. كرروا حول حافة كل كيكة. أضيفوا كمية من الكريمة إلى وسط الكعكة وقوموا بفردها باستخدام السكين.
- بالنسبة للطبقة العليا، قوموا بتزيينها بأشكال الدمعة في جميع أنحاء الجزء العلوي من الكيكة لصنع شكل صدفي.
- ضعوا مسحوق الكاكاو في منخل ثم رشوا سطح الكيكة. زينوا بالتوت و بذور الرمان قبل التقديم.