قطايف بالقشطة

وقت التحضير : ٣٠ دقيقة
الوقت الكلي : ١ دقيقة
حصصs : ٣٨ حبة

استمتعوا بمذاق قطايف بالقشطة اللذيذة مع هذه الوصفة السهلة لتحضير 38 قطعة لذيذة.


مكونات

للعجين
  • Small check mark in a circle icon 1 كوب خليط فطائر بانكيك بيتي كروكر ™
  • Small check mark in a circle icon 3 بيضات
  • Small check mark in a circle icon 1½ كوب حليب
  • Small check mark in a circle icon 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon 2 لتر زيت للقلي
للحشوة
  • Small check mark in a circle icon 30 جرامًا من الدقيق لجميع الأغراض
  • Small check mark in a circle icon 35 جرام نشا الذرة
  • Small check mark in a circle icon رشة ملح
  • Small check mark in a circle icon 2 ملعقة صغيرة سكر
  • Small check mark in a circle icon 350 مل حليب كامل الدسم
  • Small check mark in a circle icon 400 مل كريمة ثقيلة
لشراب السكر
  • Small check mark in a circle icon 2 كوب سكر ناعم
  • Small check mark in a circle icon 1 كوب ماء
  • Small check mark in a circle icon 2 ملعقة كبيرة فستق
  • Small check mark in a circle icon 2 ملعقة كبيرة بتلات ورد مجفف

تعليمات

  1. امزجوا معًا خليط فطائر البان كيك، البيض، الحليب، والزيت في وعاء كبير حتى يتجانسوا بشكل جميل.
  2. سخنوا مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ورشوها بسبراي الطهي. إذا كنتم ترغبون، استخدموا صينية خاصة للفطائر لتحصلوا على فطائر بشكل موحد.
  3. أضيفوا ملعقة كبيرة من العجين في منتصف المقلاة ودعوها تشكل دائرة. اتركوها لمدة 2-3 دقائق أو حتى يصبح الجهة السفلية ذهبية اللون. استخدموا ملعقة مسطحة غير لاصقة لنقل الفطيرة من المقلاة. وضعوها على صينية الخبز وغطوها بمنديل صغير حتى تكون جاهزة للحشو. كرروا حتى يتم استخدام كل العجين. اتركوها تبرد تماماً.
  4. لتحضير الحشوة، اخلطوا الدقيق مع الذرة والملح والسكر. أضيفوا الحليب والكريمة أثناء الخفق حتى تختفي جميع الكتل.
  5. اسكبوا الخليط في قدر على نار متوسطة واخفقوه باستمرار لمدة 8-10 دقائق حتى يصل إلى قوام البشاميل السميك. أسكبوه في وعاء واتركوه يبرد تمامًا.
  6. امزجوا الماء والسكر في قدر على نار متوسطة-عالية، ودعوه يغلي ثم اخفضوا الحرارة واتركوه يغلي على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب السكر تمامًا ويصبح الشراب متماسكًا قليلاً. سيتم تكثيفه بعد التبريد.
  7. اسكبوا الزيت في قدر ذو قاع سميك وسخنوه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
  8. لحشو القطايف، وضعوا ملعقة صغيرة من خليط الكريمة في وسط الفطيرة، حرصاً على عدم تمزيقها أو ملئها بزيادة. اضغطوا على حواف الفطيرة معًا لتكوين شكل الهلال. كرروا العملية مع كل الفطائر.
  9. أضيفوا القطايف إلى الزيت بدفعات باستخدام ملعقة معدنية ذات ثقوب.
  10. قلوها لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون. ضعوها فوراً في وعاء الشراب بالسكر، ثم على رف التبريد فوق صينية الخبز لتصفية شراب السكر الزائد.
  11. بمجرد القلي، ضعوها في صينية التقديم، ورشوا عليها المزيد من شراب السكر حسب الرغبة، ثم رشوها بالفستق و بتلات الورد المجففة. استمتعوا بتقديم هذه الحلوى الشهية والمذهلة!