كيك جوز الهند والزعفران
أثيري إعجاب وشهية ضيوفك بلون ومذاق كيك جوز الهند بطبقاته الثلاثة
وقت التحضير: ٣٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين ونصف
الكمية تكفي: 12
المكونات

¼ ملعقة صغيرة زعفران

2 معلقة صغيرة ماء ساخن

عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الفانيلا

٨٠ مل زيت نباتي

٢٢٠مل ماء

2 بيضة متوسطة الحجم

1 ظرف (35غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر

١١٥مل حليب بارد

١٠٠غ كريما جوز الهند (الكريما فقط من دون الماء)

٢٥غ جوز هند مجفف أو مبروش

الأدوات

ثلاث صواني دائرية بقياس ٢٠سم

وعاء صغير

وعاء كبير

خلاط كهربائي

وعاء متوسط

ملعقة معدنية مسطّحة صغيرة

كيس للتزيين

رأس لكيس التزيين بشكل نجمة

التحضير
  • 1 سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني ثلاث صواني خَبز دائرية بقياس ٢٠سم باستخدام الزبدة، وقومي برش القليل من الطحين. امزجي الزعفران والماء الحار في وعاء صغير واتركي المزيج لمدة ١٠ دقائق.
  • 2 اخفقي خليط الكيك والزيت ومزيج الزعفران مع الماء والبيض في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى تمتزج المكونات مع بعضها تماماً. غيري سرعة الخلاط إلى المتوسطة وتابعي الخلط لمدة دقيقتين. وزّعي المزيج بالتساوي بين صواني الخبز.
  • 3 اخبزي لمدة 20-25 دقيقة حتى يخرج عود الأسنان دون أن تعلق به العجينة عند رسه بها. دعي الكيك يبرد لمدة 10 دقائق. مرري سكينة حول حواف الكيك لتسهيل إخراجه من القوالب، ثم ضعيه على الشبك المعدني حتى يبرد تمامًا.
  • 4 سخّني مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة. أضيفي جوز الهند واطبخيه مع التحريك المستمر لمدة ١-٢ دقيقة حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. ارفعي المقلاة عن النار وضعي جوز الهند في صحن حتى يبرد.
  • 5 اخفقي خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. أضيفي جوز الهند إلى الكريما وواصلي الخفق حتى يتوزع على الكريما بالتساوي. ضعي الكريما في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة.
  • 6 ضعي ثلث كمية الكريما في كيس التزيين وركبي شكل النجمة في نهايته، ثم ضعي الكيس جانباً. ضعي أول طبقة من الكيك على صحن التقديم، ووزّعي عليها نصف كمية الكريما المتبقية ثم رشّي ثلث كمية جوز الهند المتبقية. ضعي الطبقة الثانية من الكيك فوق الأولى وكرري نفس الخطوة السابقة بإضافة الكريما وجوز الهند. ضعي طبقة الكيك الثالثة فوق الطبقتين. والآن قومي باستخدام كيس التزيين صنع نجمات متقاربة من الكريمة لتغطية وجه الكيك. رشّي فوقها باقي جوز الهند.
نصائح الخبراء
  • أبقي الكيك في الثلاجة بعد تحضيره لتجنّب ذوبان الكريما من على الجوانب.
  • قدّمي الكيك مع مجموعة من فواكهك المفضّلة. تتناغم نكهة شرائح المانجو بشكل رائع مع نكهات جوز الهند والزعفران.