كيك طبقات الفراولة والليمون
تضفي الفراولة الطازجة نكهة الفواكه واللون الأحمر الجذاب لكيك بيضاء لذيذة متعددة الطبقات.
وقت التحضير: 60 دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين، 30 دقيقة
الكمية تكفي: 12
المكونات
الكيك
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك نكهة الفانيلا
  ماء، زيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على العلبة
2 ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور
الحشوة والتزيين
600 غ فراولة طازجة
110 غ زبدة أو مارجرين، تترك لتلين
500 غ سكر ناعم
325 مل كريمة الخفق
التحضير
  • 1 سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ادهني قالبين مستديرين 20 سم أو 23 سم بالزبدة ورشي القليل من الطحين.
  • 2 حضّري خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة. أضيفي قشر الليمون المبشور وحركي بلطف، صبي المزيج في القالبين. اخبزي الكيك ودعيه يبرد حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالبين مستديرين 23 سم.
  • 3 احتفظي بثلاث حبات فراولة للتزيين. اقسمي ما تبقى إلى شرائح رفيعة. ثم قطعي بعض الشرائح ما يعادل 110 غرام.
  • 4 في وعاء متوسط، اخفقي الزبدة على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية حتى تلين، ثم اخفقيها على سرعة عالية إلى أن يصبح قوامها منفوشاً. أضيفي الفراولة المقطعة والسكر الناعم، اخفقي على سرعة منخفضة إلى أن يمتزج السكر مع المكونات الأخرى تماماً. زيدي السرعة إلى متوسطة، واخفقي إلى أن ينفش المزيج ويصبح هشاً. اقسمي كريمة التزيين إلى 4 كميات متساوية.
  • 5 اقسمي كل كيك أفقياً ليصبح لديك 4 طبقات بواسطة سكين حاد طويل. ضعي طبقة على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. مدي عليها إحدى كميات كريمة التزيين ونصف كمية الفراولة. ضعي طبقة الكيك الثانية بسطحها المقسوم إلى أسفل. ضعي عليها كمية ثانية من كريمة التزيين وضعي فوق هذه طبقة الكيك الثالثة بسطحها المقسوم إلى أعلى مدي عليها الكمية الثالثة من كريمة التزيين ومن ثم ضعي ما تبقى من الفراولة. ضعي طبقة الكيك الأخيرة بسطحها المقسوم إلى أسفل. مدي على سطح الكيك باقي كمية كريمة التزيين.
  • 6 في وعاء متوسط، اخفقي كريمة الخفق على سرعة عالية حتى أن تبدأ قمم كثيفة بالظهور. زيني أطراف الكيك بكريمة الخفق، يحفظ الكيك في الثلاجة قبل التقديم لمدة ساعة على الأقل. زيني سطح الكيك بحبات الفراولة التي احتفظت بها مباشرة قبل التقديم. يحفظ الكيك مغطى في الثلاجة.