كيك طبقات الفراولة والليمون

وقت التحضير : ۶۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات ۳۰ دقيقة
حصصs : ۱۲

تضفي الفراولة الطازجة نكهة الفواكه واللون الأحمر الجذاب لكيك بيضاء لذيذة متعددة الطبقات.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك نكهة الفانيلا
  • Small check mark in a circle icon ماء، زيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على العلبة
  • Small check mark in a circle icon ۲ ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور
الحشوة والتزيين
  • Small check mark in a circle icon ۶۰۰ غ فراولة طازجة
  • Small check mark in a circle icon ۱۱۰ غ زبدة أو مارجرين، تترك لتلين
  • Small check mark in a circle icon ۵۰۰ غ سكر ناعم
  • Small check mark in a circle icon ۳۲۵ مل كريمة الخفق

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۷۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالبان مستديران ۲۰ سم أو ۲۳ سم بالزبدة ويرشا القليل من الطحين.
  2. يحضر خليط الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة. يضاف قشر الليمون المبشور ويحرك بلطف، يصب المزيج في القالبين. يخبز الكيك ويترك ليبرد حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالبين مستديرين ۲۳ سم.
  3. يحتفظ بثلاث حبات فراولة للتزيين. يقسم ما تبقى إلى شرائح رفيعة. ثم تقطع بعض الشرائح ما يعادل ۱۱۰ غرام.
  4. في وعاء متوسط، تخفق الزبدة على سرعة منخفضة لمدة ۳۰ ثانية حتى تلين، ثم تخفق على سرعة عالية إلى أن يصبح قوامها منفوشاً. تضاف الفراولة المقطعة والسكر الناعم، تخفق على سرعة منخفضة إلى أن يمتزج السكر مع المكونات الأخرى تماماً. تزاد السرعة إلى متوسطة، ويخفق إلى أن ينفش المزيج ويصبح هشاً. تقسم كريمة التزيين إلى ۴ كميات متساوية.
  5. يقسم كل كيك أفقياً للحصول على ۴ طبقات بواسطة سكين حاد طويل. توضع طبقة على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. تمد عليها إحدى كميات كريمة التزيين ونصف كمية الفراولة. توضع طبقة الكيك الثانية بسطحها المقسوم إلى أسفل. توضع عليها كمية ثانية من كريمة التزيين يوضع فوق هذه طبقة الكيك الثالثة بسطحها المقسوم إلى أعلى. تمد عليها الكمية الثالثة من كريمة التزيين ومن ثم توضع ما تبقى من الفراولة. توضع طبقة الكيك الأخيرة بسطحها المقسوم إلى أسفل. تمد على سطح الكيك باقي كمية كريمة التزيين.
  6. في وعاء متوسط، تخفق كريمة الخفق على سرعة عالية حتى أن تبدأ قمم كثيفة بالظهور. تزين أطراف الكيك بكريمة الخفق، يحفظ الكيك في الثلاجة قبل التقديم لمدة ساعة على الأقل. يزين سطح الكيك بحبات الفراولة التي احتفظت بها مباشرة قبل التقديم. يحفظ الكيك مغطى في الثلاجة.