كريم كراميل الزعفران والهيل والورد
وقت التحضير :
١٥ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
٤٥ دقيقة
حصصs : ۴
سريعة وسهلة، بإمكانك تحضيرها قبل وقت من تقديمها لتكون جاهزة في أي وقت تشائين.
مكونات
- ½ ٦ أشرطة زعفران
- ½ ملعقتين صغيرتين حليب ساخن
- ½ ظرف (٤٩غ) خليط بيتي كروكر الكريم كراميل
- ۳ ٥٧٥مل حليب
- ½ ٣ حبات هيل مدقوقة
- ۲ ربع ملعقة صغيرة ماء ورد
- ۳ ظرف (٣٥غ) خليط بيتي كروكر الكريمة المنزلية
- ¾ أوراق ورد مجففة
- الأدوات
- صينية متوسطة
- معلقة خشبية
- ٤ أكواب/قوالب للتقديم بقياس ١٥٠مل
- وعاء متوسط
- خلاط كهربائي أو خفّاقة
- سكين
تعليمات
- يوضع الزعفران في وعاء صغير مع ملعقتين صغيرتين من الحليب الدافئ. يتركا لمدة خمس دقائق. يصب ٥٧٥مل حليب في قدر ويغلى على نار متوسطة. يضاف مسحوق الكريم كراميل إلى الحليب، ويسخن حتى الغليان مرة أخرى مع التحريك المستمر حتى يذوب جميع المسحوق في الحليب. يضاف الزعفران والحليب مع الهيل وماء الورد.
- يصب الكريم كرميل بحذر إلى قوالب عازلة للحرارة أو قوالب للتقديم. يترك ليبرد خارجاً لبعض الوقت ثم يُدخل إلى الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتماسك قوامه. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.
- تمرر السكينة على حواف القالب ويقلب على صحن التقديم. ترش أوراق الورد المجففة على الكريم كراميل ويقدم مع الكريمة المخفوقة
نصائح الخبراء
- هناك طريقة أخرى لجعل الكريم كراميل ينفصل عن القوالب وهي تمرير ماء ساخن بسرعة على الجانب الخارجي من القوالب. ستساعد السخونة على تسهيل انفصال الكريم كراميل عن القالب وانزلاقه بسرعة. بالإمكان أيضاً إبقاء الكريم كراميل في القوالب أو أكواب التقديم دون الحاجة لإخراجه منها.