كيك أرغفة توت العليق والبرتقال والورد

وقت التحضير : ٤٥ دقيقة
الوقت الكلي : و ساعات ٤٥ دقيقة
حصصs : ۱۶

ستكون الطبقة المخفية من توت العليق في المنتصف بهجة للكبار والصغار على السواء.


مكونات

الكيك
  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٢٧٥ مل ماء
  • Small check mark in a circle icon بياض ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon قشر برتقالة واحدة
  • Small check mark in a circle icon ٢٥٠ غ مربى توت العليق، مسخّن
  • Small check mark in a circle icon ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥مل حليب بارد
  • Small check mark in a circle icon ربع ملعقة صغيرة ماء ورد
للتزيين
  • Small check mark in a circle icon توت عليق طازج
  • Small check mark in a circle icon أوراق الورد المجففة
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon صينيتين بسعة ٢ رطل
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • Small check mark in a circle icon مبشرة
  • Small check mark in a circle icon ملاعق
  • Small check mark in a circle icon عود أسنان
  • Small check mark in a circle icon شبك معدني للتبريد
  • Small check mark in a circle icon سكينة
  • Small check mark in a circle icon وعاء صغير
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطّحة

تعليمات

  1. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. تدهن بالزبدة صينيتان بسعة ٢ رطل ويرش القليل من الطحين.
  2. يخفق خليط الكيك مع البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يتبع الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف قشر البرتقال. يقسم ثلثا المزيج على الصينيتين، ثم تدهن مربى توت العليق برفق على سطح الصينيتين لتكوين طبقة متساوية. ثم تصب بقية الخليط على الصينيتين.
  3. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يضاف ماء الورد.
  4. توزع الكريما المخفوقة على كل رغيف كيك. وتزين على الوجه بتوت العليق وأوراق الورد المجفف. تقطع قبل التقديم.

نصائح الخبراء

  • بالإمكان استخدام أي مربى متوافرة في المنزل. يظل الكيك صالحاً للأكل لمدة ٢-٣ أيام عند لفّه بصفيحة ألومنيوم أو وضعه في صندوق محكم الإغلاق. تضاف الكريما المخفوقة قبل التقديم بقليل.