كيك الموز والكراميل

وقت التحضير : ۱۰ دقيقة
الوقت الكلي : ۱ ساعات ۱۵ دقيقة
حصصs : ۱۶

لن تقدري على مقاومة هذه الطبقات اللذيذة من كيك الشوكولاتة والكريمة المخفوقة المغطاة بالكراميل والجوز المحمص.


مكونات

  • Small check mark in a circle icon ۱ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك فدج الشوكولاتة
  • Small check mark in a circle icon ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
  • Small check mark in a circle icon ۳۷۰ مل كريمة الخفق
  • Small check mark in a circle icon ۳ موز
  • Small check mark in a circle icon ۳۴۰ مل كريمة كراميل للتزيين
  • Small check mark in a circle icon ۹۰ غ جوز مقطع ومحمص

تعليمات

  1. يسخن الفرن حتى ۱۸۰ درجة مئوية (۱۶۰ درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). يدهن قالبان مستديران ۲۳ سم ببعض الزبدة.
  2. يحضر ويخبز الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالبين مستديرين ۲۳ سم. يترك الكيك ليبرد لمدة۱۰ دقائق. تمرر سكين على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، يخرج ويوضع على شبكة أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ۳۰ دقيقة. توضع طبقتا الكيك في البراد لمدة ۴۵ دقيقة تقريباً كي يسهل التعامل معها. يزال الطرف المحدب من إحدى طبقتي الكيك. يقسم كل كيك أفقياً ليصبح لديك ۴ طبقات. تحتفظ بالقطعة المحدبة التي قمت بإزالتها.
  3. في وعاء متوسط مبرد، تخفق كريمة الخفق على سرعة عالية حتى أن تبدأ قمم كثيفة بالظهور. توضع الطبقة السفلية على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. تمد ۱۵۰ مل من كريمة الخفق حتى ۱⁄۲ سم من الحواف. تقسم موزة إلى شرائح، ترتب الشرائح على الكريمة فوق بعضها إذا لزم. تصب القليل ۸۵ غ من كريمة كراميل للتزيين على الموز لتغطي الشرائح. يرش عليها ۳۰ غ جوز.
  4. تكرر العملية مع الطبقة الثانية والثالثة. في الآخر توضع طبقة الكيك التي احتفظت بها مع الطرف المحدب إلى أعلى. يزين سطح الكيك بما تبقى من كريمة الخفق. تصب ما تبقى من كريمة كراميل للتزيين بالملعقة على الكريمة. يرسم نقش لولبي بتمرير رأس سكين على المزيج بحركة لولبية.
  5. يغطى الكيك ويوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو إلى حين تقديمه. للحصول على أفضل النتائج يفضل تقديمه في اليوم نفسه. يحفظ وهو مغطى في الثلاجة.