يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية (160 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق).
يحضر ويخبز الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة لقالب 23 33 x سم.
يترك الكيك ليبرد لمدة 15 دقيقة. يثقب الكيك الذي مازال دافئاً ثقوباً بينها مسافة 5 سم وتصل إلى منتصف عمق الكيك بمقبض ملعقة خشبية. تصب 250غ كريمة كراميل للتزيين على الثقوب. يترك الكيك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة. تمد كريمة التزيين بشكل متساوٍ على سطح الكيك.
تغمس قطع التفاح في عصير البرتقال كي لا يتغير لونها، تجفف عن طريق التربيت عليها بلطف. ثم تغمس القطع في 85 غ كريمة كراميل للتزيين ثم تغمر بالجوز. تحفظ مغطاة في الثلاجة. قبل التقديم توضع قطعة تفاح على كل قطعة كيك. يحفظ في الثلاجة بغطاء غير محكم. تحفظ قطع التفاح التي لم تستخدميها مغطاة في الثلاجة.