كيك ليمون فلفت بالكريمة

عندما تجمع كل من الكريمة المخفوقة والجبنة الكريمية، ستخلق خليطًا رائعًا من كعك الليمون بطبقة مخملية لامثيل لها.

Difficulty Level

كيك ليمون فلفت بالكريمة

عندما تجمع كل من الكريمة المخفوقة والجبنة الكريمية، ستخلق خليطًا رائعًا من كعك الليمون بطبقة مخملية لامثيل لها.

  • ساعتين الوقت الكلي
  • ٢٠ دقيقة وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

  • 1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك الليمون
  • ماء وزيت نباتي وبيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
  • 1 مغلّف (85 غ) جبنة قشدية، تُترك لتلين
  • 1 ملعقة كبيرة حليب
  • 1 ملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور
  • 2 ملعقة كريمة للخفق
  • ثلثا كوب من السكر الناعم
  • قطع ليمون مبرومة
 

تعليمات Hide Images

يسخن الفرن حتى 177 درجة مئوية (163 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). تدهن قاعدتا قالبان مستديران 20 أو 23 سم بالسمن (لا تستعملي بخاخ الخبز).

يحضر الخليط ويخبز ويبرد الكيك حسب التوجيهات المدونة على العلبة الخاصة بالقوالب المستديرة 20 أو 23 سم. توضع الطبقتان في الثلاجة لتبردا لمدّة 45 دقيقةً لتصبح عملية وضع كريمة التزيين سهلة.

في هذه الأثناء، في وعاء كبير، تخفق الجبنة القشدية والحليب وملعقة كبيرة من قشر الليمون المبشور بواسطة الخفاقة الكهربائية على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج ناعماً. تضاف كريمة الخفق والسكر الناعم. ويخفق المزيج على سرعة عاليةٍ وتكشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر إلى أن تبدأ قمم كثيفة بالظهور.

يقطّع كلّ كيك أفقيًّا ليصبح لديك بالمجمل 4 طبقات (لكي يقطع الكيك يحدد مكان القطع بأعواد أسنان ومن ثمّ تستخدم سكين مسنن وطويل). تحشى الطبقات الأربعة بنصف كوب من مزيج كريمة المخفوقة. يدهن سطح الكيك وأطرافه بما تبقّى من مزيج الكريمة المخفوقة. يزين الكيك بواسطة قطع الليمون المبرومة الإضافية. يحفظ الكيك مغطًّى في الثلاّجة.

Back to Top