يسخن الفرنَ حتى 177 درجةٍ مئويّةٍ (163 درجةٍ مئويةٍ للقوالبِ الداكنةِ أو التي لا تلصق). يدهن قالبا كيك مستديران (20 أو 23 سم) بسخاءٍ بالزيتِ يوضع القليلَ من الطحينِ أو يرش عليهما بخّاخَ الخبزِ مع الطحين.
في وعاءٍ كبيرٍ، تخفق مكوّناتِ الكيكِ بواسطةِ الخفّاقةِ الكهربائيّةِ على سرعةٍ مُنخفضةٍ لمدّةِ ثلاثينَ ثانيةً، ثمَّ على سرعةٍ متوسّطةٍ لمدّةِ دقيقتين. يصب المزيجَ في القالبين.
يخبز الكيكَ بحسبِ التوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبةِ الخاصّةِ بالقوالبِ المستديرةِ 20 أو 23 سم. يترك ليبردَ لمدّةِ عشرةِ دقائق. يمرر سكّين على جوانبِ القالبِ لتسهيلِ إخراجِ الكيك. يخرج الكيكَ من القالبينِ يوضع على قاعدةِ التّبريد. يترك ليبردَ تماماً أي لمدّةِ ساعةٍ تقريباً.
يدهن ثلثَ كوبٍ من كريمةِ التّزيينِ على الكيكِ الأوّلِ إلى أن تتكوّنَ طبقةَ بسماكةِ 1 سم. تقطع حوالى 10 حبّات فراولةٍ إلى قطعٍ بقياس 1 سم. توضع على الطّبقةِ المزيّنةِ بالكريمة. يوضع فوقَها الكيك الثّاني. تزين أطرافَ الكيكِ وسطحَهُ بكريمةِ التّزيينِ المتبقّية. تقطع الفراولةَ المتبقّيةَ إلى نصفينِ وتوضع على سطحِ الكيك. يحفظ الكيكَ في الثلاجةِ بغطاءٍ غيرِ مُحكم.