بودينغ البرتقال واللوز

بطعمها الخفيف والرائع، سيكون هذا البودينغ المليء بالكثير من محلول البرتقال الحلو أفضل حلوى تقدمينها لضيوفك.

Difficulty Level

بودينغ البرتقال واللوز

بطعمها الخفيف والرائع، سيكون هذا البودينغ المليء بالكثير من محلول البرتقال الحلو أفضل حلوى تقدمينها لضيوفك.

  • ساعتين الوقت الكلي
  • ٣٠ دقيقة وقت التحضير
  • 12 حصص

مكونات

البودينغ

  • برتقالة متوسطة الحجم
  • ملعقتين صغيرتين ماء زهر البرتقال
  • عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
  • بياض ٣ بيضات
  • ٨٠ مل زيت نباتي
  • ٥٠غ لوز مطحون

محلول البرتقال

  • ٢٥٠غ سكر
  • ٢٥٠مل عصير برتقال
  • قشر برتقالة واحدة، مقطّعة إلى شرائط رفيعة

للتقديم

  •  ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر 
  •  ١١٥مل حليب بارد

الأدوات

  • طنجرة متوسطة
  • ملعقة بثغرات
  • خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • ١٢ قالب بودينغ حديدي بسعة ١٥٠مل
  • وعاء كبير
  • ملعقة مسطحة
  • وعاء متوسط

تعليمات Hide Images

توضع البرتقالة كاملة في طنجرة ويضاف الماء البارد. يغلى الماء على نار مرتفعة ثم تخفف الحرارة ليستمر الماء بالغليان على نار منخفضة لمدة ساعة أو حتى تلين البرتقالة. بالإمكان إضافة الماء حسب الحاجة لإبقاء البرتقالة مغطاة به. ترفع البرتقالة من الطنجرة باستخدام ملعقة كبيرة وتترك لتبرد.

تقطع البرتقالة بأكملها (مع إزالة البذور) وتوضع في خلاط الطعام مع ماء زهر البرتقال. تخلط حتى يتكون محلول كثيف. يوضع جانباً.

يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. يدهن بالزبدة قاع ١٢ قالب بودينغ ويرشوا القليل من الطحين. تغطى القاعدة بورق الخَبز.

يخفق خليط الكيك مع بياض البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف محلول البرتقال الكثيف واللوز المبشور مع التقليب.

يوزع الخليط بالتساوي بين قوالب البودينغ. يخبز لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة أو حتى يصبح لون المخبوز ذهبياً (لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك). في غضون ذلك، يذاب السكر وعصير البرتقال في طنجرة متوسطة ويخلط حتى يذوب السكر. تضاف شرائط البرتقال ويستمر بالطبخ حتى الغليان. يبقى المحلول على نار هادئة لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى يتماسك المحلول.

يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يخرج البودينغ من الفرن وتمرر السكينة على حوافه. يزال على صحن تقديم تمت تدفئته. تستخدم الملعقة لصبّ المحلول فوق البودينغ ويقدم مع الكريما المخفوقة.

نصائح الخبراء

في حالة عدم توافر قوالب البودينغ بالإمكان استخدام سلطانية صغيرة للفرن. بالإمكان صنع البودينغ والمحلول مسبقاً وإعادة تسخين البودينغ في الفرن بعد تغطيته بورق الألومنيوم، وتدفئة المحلول في طنجرة أو الميكروويف.

Back to Top