بودينغ البرتقال واللوز

وقت التحضير : ٣٠ دقيقة
الوقت الكلي : ۲ ساعات
حصصs : ۱۲

بطعمها الخفيف والرائع، سيكون هذا البودينغ المليء بالكثير من محلول البرتقال الحلو أفضل حلوى تقدمينها لضيوفك.


مكونات

البودينغ
  • Small check mark in a circle icon برتقالة متوسطة الحجم
  • Small check mark in a circle icon ملعقتين صغيرتين ماء زهر البرتقال
  • Small check mark in a circle icon عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
  • Small check mark in a circle icon بياض ٣ بيضات
  • Small check mark in a circle icon ٨٠ مل زيت نباتي
  • Small check mark in a circle icon ٥٠غ لوز مطحون
محلول البرتقال
  • Small check mark in a circle icon ٢٥٠ غ سكر
  • Small check mark in a circle icon ٢٥٠ مل عصير برتقال
  • Small check mark in a circle icon قشر برتقالة واحدة، مقطّعة إلى شرائط رفيعة
للتقديم
  • Small check mark in a circle icon ظرف (٣٥غ) خليط الكريما المخفوقة من بيتي كروكر
  • Small check mark in a circle icon ١١٥ مل حليب بارد
الأدوات
  • Small check mark in a circle icon طنجرة متوسطة
  • Small check mark in a circle icon ملعقة بثغرات
  • Small check mark in a circle icon خلاط كهربائي أو خفّاقة
  • Small check mark in a circle icon ١٢ قالب بودينغ حديدي بسعة ١٥٠مل
  • Small check mark in a circle icon وعاء كبير
  • Small check mark in a circle icon ملعقة مسطحة
  • Small check mark in a circle icon وعاء متوسط

تعليمات

  1. توضع البرتقالة كاملة في طنجرة ويضاف الماء البارد. يغلى الماء على نار مرتفعة ثم تخفف الحرارة ليستمر الماء بالغليان على نار منخفضة لمدة ساعة أو حتى تلين البرتقالة. بالإمكان إضافة الماء حسب الحاجة لإبقاء البرتقالة مغطاة به. ترفع البرتقالة من الطنجرة باستخدام ملعقة كبيرة وتترك لتبرد.
  2. تقطع البرتقالة بأكملها (مع إزالة البذور) وتوضع في خلاط الطعام مع ماء زهر البرتقال. تخلط حتى يتكون محلول كثيف. يوضع جانباً.
  3. يسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. يدهن بالزبدة قاع ١٢ قالب بودينغ ويرشوا القليل من الطحين. تغطى القاعدة بورق الخَبز.
  4. يخفق خليط الكيك مع بياض البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. يخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. يضاف محلول البرتقال الكثيف واللوز المبشور مع التقليب.
  5. يوزع الخليط بالتساوي بين قوالب البودينغ. يخبز لمدة ٢٥-٣٠ دقيقة أو حتى يصبح لون المخبوز ذهبياً (لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك). في غضون ذلك، يذاب السكر وعصير البرتقال في طنجرة متوسطة ويخلط حتى يذوب السكر. تضاف شرائط البرتقال ويستمر بالطبخ حتى الغليان. يبقى المحلول على نار هادئة لمدة ١٠-١٥ دقيقة حتى يتماسك المحلول.
  6. يخفق خليط الكريما مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. يخرج البودينغ من الفرن وتمرر السكينة على حوافه. يزال على صحن تقديم تمت تدفئته. تستخدم الملعقة لصبّ المحلول فوق البودينغ ويقدم مع الكريما المخفوقة.

نصائح الخبراء

  • في حالة عدم توافر قوالب البودينغ بالإمكان استخدام سلطانية صغيرة للفرن. بالإمكان صنع البودينغ والمحلول مسبقاً وإعادة تسخين البودينغ في الفرن بعد تغطيته بورق الألومنيوم، وتدفئة المحلول في طنجرة أو الميكروويف.